0歳~のお子様連れで参加出来る食育教室です。一緒に作って美味しく食べよう!親子で楽しいクッキング♪
春に美味しい魚の王様、鯛!
特に春の鯛は「桜鯛」と呼ばれて大変美味しいんです。
この鯛の捌き方をご覧頂き、捌いた鯛を色々なお料理で召し上がって頂きます。
お魚を捌くところはデモンストレーションをご覧頂き、鯛料理は皆さんで調理して頂きます。
尾頭付きだからそこ食べられるレアな部位や、郷土料理の鯛めしは2種類(宇和島、松山)など、10品以上の鯛料理をご用意し、頭やカマも余すところなく召し上がって頂きます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 台東区 入谷 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・お造り
・松皮造り ・昆布じめ ・鯛の清蒸し ・兜煮 ・カマ焼 ・鯛めし(宇和島) ・鯛めし(松山) ・潮汁 ・塩焼き ・鯛茶漬け 他 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | 10:30~ 身支度、食材、手順説明
10:45〜 調理開始 13:30~ 試食 14:30 解散 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 10名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾またはバンダナ、ハンドタオルをご用意下さいませ。 |
■備考 | 参加費は大人1名の料金です。
おとなクラスには小学4年生からご参加頂けます。ご予約時にお申し付け下さい。 お子さんとご参加になられる場合は+3,000円です。 お子さんの料金は当日お支払(現金、カード、電子マネー等)下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
会社員、専業主婦を経て、
・キッズキッチン協会認定 キッズキッチンインストラクター
・NPO日本食育インストラクター協会認定 食育インストラクター
・食品衛生責任者
教室でのレッスンの他、イベント出店、食育講座、食育コラム執筆、監修など、多方面にて活躍中。