基本から少人数で、学べる手作り総合教室です。
パスタマシーンで生パスタ体験!
もちもち生パスタをボロネーゼソースでいただきます。
(教室に初めて来られる方の体験レッスン1名様~ok)
お年始に🎍
金柑をあんで包み、パイ生地でサクッと焼き上げます(2名様∼開催)
パスタマシーンで生パスタ体験!
もちもち生パスタをボロネーゼソースでいただきます。
(教室に初めて来られる方の体験レッスン1名様~ok)
お年始に🎍
金柑をあんで包み、パイ生地でサクッと焼き上げます(2名様∼開催)
パスタマシーンで生パスタ体験!
もちもち生パスタをボロネーゼソースでいただきます。
(教室に初めて来られる方の体験レッスン1名様~ok)
一晩でできるおから味噌作りと
出来上がったお味噌で作る味噌ケーキ♪
知ってるようで、知らない 基本のお野菜やお肉の切り方を学びます!
実習で使ったお野菜で、夏におすすめワンプレートエスニックご飯を作ります。(2名様~)
お米炊き方、いりこの出汁の取り方、鯵の下処理、青菜の茹で方など基本から学びます。(2名様~開催となります)
お年始に🎍
金柑をあんで包み、パイ生地でサクッと焼き上げます(2名様∼開催)
甘酒入りの生地に、あんとバターをトッピング♪
(パン作り経験者のみ・2名様∼開催)
大手料理教室に10数年務め、自宅解放の手作り教室主宰し、
子育て推進の一環として親子教室や、男女参加の婚活教室、シニアアドバイザーとして、メニュー開発、商品開発など取り組んでおります。