基本から少人数で、学べる手作り総合教室です。
混ぜて焼くだけ!スフレ、カスタード、プリンの3層に焼きあがる魔法のケーキです。(2名様から開催)
鯖の三枚おろし、一番だしの取り方、和え衣や作り方など学びます。
(基本レッスン受講後の方のみの講座です)
ご飯の炊き方、いりこのだしの取り方、青菜の茹で方など基本をマスターします。(2名様~開催)
料理のための清酒、タカラ本みりんを使って、美味しい季節のおもてなし料理を作ります。
父の日に感謝の気持ちを込めて!
とろとろに煮込んだ豚骨作ってみませんか?(2名様~開催)
ふわふわ抹茶のマーブルフォンケーキ(2名様~開催)
麺から手作り!濃厚ごまだれで美味しいいただく、夏向けのお楽しみレッスンです!
大手料理教室に10数年務め、自宅解放の手作り教室主宰し、
子育て推進の一環として親子教室や、男女参加の婚活教室、シニアアドバイザーとして、メニュー開発、商品開発など取り組んでおります。