「いつものごはん」がレベルアップするワザと一緒に、くり返し食べたくなるからだに優しいレシピを学べます
旬の素材を使って季節を感じるお菓子を作ります。ご家庭でも作りやすい配合にしてレッスン後にリピートしてもらえることを意識しています。
安心・安全な素材を選び、甘さ控えめで、でも美味しい、、、、手作りならではの美味しさを知ってもらえると嬉しいです。
動物性の食材を使いつつ、お野菜メインのレシピです。
*九州地方の郷土料理「冷や汁」*
料理家/フードスタイリスト。「暮らし上手」「レタスクラブ」「オレンジぺージ」他女性人気雑誌等でレシピ提案、スタイリングなどで活躍するかたわら、ケ体に優しい料理教室ナチュラルフードクッキングを運営。シンプルにおいしい、野菜たっぷりのごはんを、さまざまなシチュエーションで多くの人に届けている。特にケータリングは健康志向の多くのタレント、ミュージシャンからも支持を受けている。
2017/9/20