ナチュラルフードクッキング(東京都武蔵野市)の2017年12月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > ナチュラルフードクッキング > レッスン情報

最終更新日:2024/10/30

ナチュラルフードクッキング(東京都武蔵野市)

「いつものごはん」がレベルアップするワザと一緒に、くり返し食べたくなるからだに優しいレシピを学べます

この教室のフォロワー:
20人
過去の予約人数:
2人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
全1件
7
8
9
全2件
10
11
12
13
14
15
16
17
全1件
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
全1件
31
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
201712 6日 (水)

野菜の扱い方、切り方を陰陽五行の理論をベースにレッスンし、根菜を使った野菜の重ね煮を作ります。
重ね煮を、春巻き、白和え、お味噌汁に展開させます。
体の中から温まり、デトックス効果大のメニューです

  • 12月 6日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
201712 9日 (土)

小麦粉をじっくり炒めて、香味野菜と赤ワインと一緒にコトコト煮て作る手作りのデミグラスソースを作って
本格的なビーフシチューを作ります。前菜には野菜をたっぷり使った色鮮やかなテリーヌを。簡単デザートも!

  • 12月 9日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名

塩、醤油、味噌、酢、みりん、砂糖、油、基本の調味料の選び方、選ぶ基準を細かく伝授するこの回は
毎回、知らなかったーーと、皆さん驚きます。
単純に値段と質は比例しないのが調味料です。

  • 12月 9日(土) 15:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
20171217日 (日)

クリスマスリースをモチーフにした、リング状の編み込みパンと
本場ドイツ風のけしの実のシュトーレンを生イーストを使って作ります。

  • 12月17日(日)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20171230日 (土)

参加者のみなさんでおせち料理を作って2段のお重に詰めてお持ち帰りいただきます

  • 12月30日(土) 10:30〜16:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:12名
先生情報
江口恵子
江口恵子
料理家/フードスタイリスト   兵庫県出身

料理家/フードスタイリスト。「暮らし上手」「レタスクラブ」「オレンジぺージ」他女性人気雑誌等でレシピ提案、スタイリングなどで活躍するかたわら、ケ体に優しい料理教室ナチュラルフードクッキングを運営。シンプルにおいしい、野菜たっぷりのごはんを、さまざまなシチュエーションで多くの人に届けている。特にケータリングは健康志向の多くのタレント、ミュージシャンからも支持を受けている。

教室からのお知らせ

2017/9/20

Basic1クラスは、何回目からでもスタート可能です。
現在、土曜日15:00~のクラスにて、2席の募集をしております。
お申込みお待ちしております。

12月の単発レッスンも募集スタートしております。
HPのカレンダーより、詳細をご覧の上お申し込みください。

なお、体験レッスンは随時受け付けております。
空席のあるクラスであれば、どのクラスでも料金は一律5400円です。
気軽にお問合せください。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Polish pottery cooking

Polish pottery cooking

(東京都北区)