和食は「繊細で面倒」と感じる方が多いのですが実は、難しいことはありません。
基本が分かればアレンジも自在。和食のいろはを覚えるのに、ピッタリな三品です。
和食は「繊細で面倒」と感じる方が多いのですが実は、難しいことはありません。
基本が分かればアレンジも自在。和食のいろはを覚えるのに、ピッタリな三品です。
和食は「繊細で面倒」と感じる方が多いのですが実は、難しいことはありません。
基本が分かればアレンジも自在。和食のいろはを覚えるのに、ピッタリな三品です。
あっという間に成長してしまうので、旬の時期に一度は食卓にのせたい「たけのこ」
水煮を横目に、丸ごと1本手にとって春の香りを楽しみましょう。
たけのこのゆで方~切り方までマスターできます!
お料理に合った部位を使い、食感の違いも味わってください。
※こちらは2015年4月に行ったメニューです。
和食は「繊細で面倒」と感じる方が多いのですが実は、難しいことはありません。
基本が分かればアレンジも自在。和食のいろはを覚えるのに、ピッタリな三品です。
あっという間に成長してしまうので、旬の時期に一度は食卓にのせたい「たけのこ」
水煮を横目に、丸ごと1本手にとって春の香りを楽しみましょう。
たけのこのゆで方~切り方までマスターできます!
お料理に合った部位を使い、食感の違いも味わってください。
※こちらは2015年4月に行ったメニューです。
オンライン 4月【オンライン料理教室・A1コース】~手軽に作る春御膳~
◆こちらは「基本の和食・家庭料理オンラインコース」になります。インターネットを通じてご自宅で受講頂けます。
*ビデオ会議システムとして定評のあるCisco Webex Meetingsを使用します。
*PCまたはスマートフォン(iOS/Android)での参加が可能です。PCの場合はカメラ、マイク、スピーカーが必要です。
とても簡単に参加できます。
あっという間に成長してしまうので、旬の時期に一度は食卓にのせたい「たけのこ」
水煮を横目に、丸ごと1本手にとって春の香りを楽しみましょう。
たけのこのゆで方~切り方までマスターできます!
お料理に合った部位を使い、食感の違いも味わってください。
※こちらは2015年4月に行ったメニューです。
和食は「繊細で面倒」と感じる方が多いのですが実は、難しいことはありません。
基本が分かればアレンジも自在。和食のいろはを覚えるのに、ピッタリな三品です。
1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級