家庭料理の教室 なおさんのオハコ(横浜市戸塚区戸塚町)の2022年1月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 家庭料理の教室 なおさんのオハコ > レッスン情報

最終更新日:2024/11/13

家庭料理の教室 なおさんのオハコ(横浜市戸塚区戸塚町)

和食で恋愛を成就する初心者向け料理教室

この教室のフォロワー:
34人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2022 1 8日 (土)

1年に1回、みなさんからのアンケートにより決まる「きぼこん」
毎年、一番人気のメニューを作ります。9回目(9年目)のきぼこんは、こちらです!

  • 受講料:7,500円(税込)
    1月 8日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 1 9日 (日)

1年に1回、みなさんからのアンケートにより決まる「きぼこん」
毎年、一番人気のメニューを作ります。9回目(9年目)のきぼこんは、こちらです!

  • 受講料:7,500円(税込)
    1月 9日(日) 10:30〜13:30
    満席
  • 1月 9日(日) 15:30〜18:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 111日 (火)

1年に1回、みなさんからのアンケートにより決まる「きぼこん」
毎年、一番人気のメニューを作ります。9回目(9年目)のきぼこんは、こちらです!

  • 受講料:7,500円(税込)
    1月11日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 115日 (土)

1年に1回、みなさんからのアンケートにより決まる「きぼこん」
毎年、一番人気のメニューを作ります。9回目(9年目)のきぼこんは、こちらです!

  • 受講料:7,500円(税込)
    1月15日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 116日 (日)

書店の料理コーナーでも、平ずみスペースで幅をきかせている「つくおき」
教室でも「何日保存できますか?」、「冷凍できますか?」の質問は断トツで多いです。
確かに、忙しく疲れた日には一品でも常備菜があると助かりますよね。
Bコースは、一度に全部食べてしまいたくなるような美味しい作り置きおかずを作りましょう。

  • 受講料:7,500円(税込)
    1月16日(日) 10:30〜13:30
    満席
  • 1月16日(日) 15:30〜18:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 120日 (木)

書店の料理コーナーでも、平ずみスペースで幅をきかせている「つくおき」
教室でも「何日保存できますか?」、「冷凍できますか?」の質問は断トツで多いです。
確かに、忙しく疲れた日には一品でも常備菜があると助かりますよね。
Bコースは、一度に全部食べてしまいたくなるような美味しい作り置きおかずを作りましょう。

  • 受講料:7,500円(税込)
    1月20日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 123日 (日)

書店の料理コーナーでも、平ずみスペースで幅をきかせている「つくおき」
教室でも「何日保存できますか?」、「冷凍できますか?」の質問は断トツで多いです。
確かに、忙しく疲れた日には一品でも常備菜があると助かりますよね。
Bコースは、一度に全部食べてしまいたくなるような美味しい作り置きおかずを作りましょう。

  • 受講料:7,500円(税込)
    1月23日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
おおはし なおこ
おおはし なおこ
恋愛成就フードプランナー、国際薬膳指導士   

1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級


教室からのお知らせ

2021/8/16

【8月限定】にメルマガ登録を頂いた方へ、レシピをプレゼントしています。
「焼きサバとスイカのサルサソース」夏らしく、スパイスの効いたサバと利水作用のあるスイカのメニュー。ご活用ください。

↓こちらから↓
https://home.tsuku2.jp/mlReg/?scd=0000138845

2021/8/16

9月のレッスンを公開しました。
【Aコース】暑さも落ち着くと、ご飯が美味しくなりますよね。ごはんにピッタリの煮魚を作りましょう。ポイント盛りだくさんですので、丁寧にお伝えします。

【Bコース】6年前のきぼうこんだて人気No.1はキーマカレーです。
色々とアレンジ可能なルー不使用の本格カレーです。

*対面とオンラインレッスンの両方を開催予定にしています。進捗状況については、ホームページをご覧ください。


ページのトップへ戻る