1年に1回、みなさんからのアンケートにより決まる「きぼこん」
毎年、一番人気のメニューを作ります。9回目(9年目)のきぼこんは、こちらです!
1年に1回、みなさんからのアンケートにより決まる「きぼこん」
毎年、一番人気のメニューを作ります。9回目(9年目)のきぼこんは、こちらです!
1年に1回、みなさんからのアンケートにより決まる「きぼこん」
毎年、一番人気のメニューを作ります。9回目(9年目)のきぼこんは、こちらです!
1年に1回、みなさんからのアンケートにより決まる「きぼこん」
毎年、一番人気のメニューを作ります。9回目(9年目)のきぼこんは、こちらです!
書店の料理コーナーでも、平ずみスペースで幅をきかせている「つくおき」
教室でも「何日保存できますか?」、「冷凍できますか?」の質問は断トツで多いです。
確かに、忙しく疲れた日には一品でも常備菜があると助かりますよね。
Bコースは、一度に全部食べてしまいたくなるような美味しい作り置きおかずを作りましょう。
書店の料理コーナーでも、平ずみスペースで幅をきかせている「つくおき」
教室でも「何日保存できますか?」、「冷凍できますか?」の質問は断トツで多いです。
確かに、忙しく疲れた日には一品でも常備菜があると助かりますよね。
Bコースは、一度に全部食べてしまいたくなるような美味しい作り置きおかずを作りましょう。
書店の料理コーナーでも、平ずみスペースで幅をきかせている「つくおき」
教室でも「何日保存できますか?」、「冷凍できますか?」の質問は断トツで多いです。
確かに、忙しく疲れた日には一品でも常備菜があると助かりますよね。
Bコースは、一度に全部食べてしまいたくなるような美味しい作り置きおかずを作りましょう。
1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級