家庭料理の教室 なおさんのオハコ(横浜市戸塚区戸塚町)の2020年10月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 家庭料理の教室 なおさんのオハコ > レッスン情報

最終更新日:2024/11/13

家庭料理の教室 なおさんのオハコ(横浜市戸塚区戸塚町)

和食で恋愛を成就する初心者向け料理教室

この教室のフォロワー:
34人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
20201011日 (日)

乾物のイメージ。
地味、面倒、おばあちゃん、わからない・・・こんな答えが、教室で返ってきました。(2014年当時)

太陽と風をいっぱい浴び栄養豊富な日本の伝統保存食なのに・・・
これは、乾物強化月間を作らないと。地味は最強。土台ですから。
安定感のあるいい女になりましょう。(2014年10月に行ったメニューです)
※感染症予防しています。

  • 受講料:7,500円(税込)
    10月11日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

◆秋に滋養となるものを食べると栄養を温存し、冬場に風邪やインフルエンザなどの予防となります。
2か月後の自分のために、秋の実りを美味しくいただきましょう。
※感染症対策しています。

  • 受講料:7,500円(税込)
    10月11日(日) 15:30〜18:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201013日 (火)

◆秋に滋養となるものを食べると栄養を温存し、冬場に風邪やインフルエンザなどの予防となります。
2か月後の自分のために、秋の実りを美味しくいただきましょう。
※感染症対策しています。

  • 受講料:7,500円(税込)
    10月13日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201017日 (土)

◆秋に滋養となるものを食べると栄養を温存し、冬場に風邪やインフルエンザなどの予防となります。
2か月後の自分のために、秋の実りを美味しくいただきましょう。
※感染症対策しています。

  • 受講料:7,500円(税込)
    10月17日(土) 10:30〜13:30
  • 10月17日(土) 15:30〜18:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201018日 (日)

◆秋に滋養となるものを食べると栄養を温存し、冬場に風邪やインフルエンザなどの予防となります。
2か月後の自分のために、秋の実りを美味しくいただきましょう。
※感染症対策しています。

  • 受講料:7,500円(税込)
    10月18日(日) 10:30〜13:30
  • 10月18日(日) 15:30〜18:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201024日 (土)

乾物のイメージ。
地味、面倒、おばあちゃん、わからない・・・こんな答えが、教室で返ってきました。(2014年当時)

太陽と風をいっぱい浴び栄養豊富な日本の伝統保存食なのに・・・
これは、乾物強化月間を作らないと。地味は最強。土台ですから。
安定感のあるいい女になりましょう。(2014年10月に行ったメニューです)
※感染症予防しています。

  • 受講料:7,500円(税込)
    10月24日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

◆秋に滋養となるものを食べると栄養を温存し、冬場に風邪やインフルエンザなどの予防となります。
2か月後の自分のために、秋の実りを美味しくいただきましょう。
※感染症対策しています。

  • 受講料:7,500円(税込)
    10月24日(土) 15:30〜18:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201025日 (日)

◆秋に滋養となるものを食べると栄養を温存し、冬場に風邪やインフルエンザなどの予防となります。
2か月後の自分のために、秋の実りを美味しくいただきましょう。
※感染症対策しています。

  • 受講料:7,500円(税込)
    10月25日(日) 10:30〜13:30
    満席
  • 10月25日(日) 15:30〜18:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
おおはし なおこ
おおはし なおこ
恋愛成就フードプランナー、国際薬膳指導士   

1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級


教室からのお知らせ

2021/8/16

【8月限定】にメルマガ登録を頂いた方へ、レシピをプレゼントしています。
「焼きサバとスイカのサルサソース」夏らしく、スパイスの効いたサバと利水作用のあるスイカのメニュー。ご活用ください。

↓こちらから↓
https://home.tsuku2.jp/mlReg/?scd=0000138845

2021/8/16

9月のレッスンを公開しました。
【Aコース】暑さも落ち着くと、ご飯が美味しくなりますよね。ごはんにピッタリの煮魚を作りましょう。ポイント盛りだくさんですので、丁寧にお伝えします。

【Bコース】6年前のきぼうこんだて人気No.1はキーマカレーです。
色々とアレンジ可能なルー不使用の本格カレーです。

*対面とオンラインレッスンの両方を開催予定にしています。進捗状況については、ホームページをご覧ください。


ページのトップへ戻る