鶏むね肉と、おから。
初心者さんには、少しハードルの高い食材。
「気になるけど、使い方わからなくて・・・」
「鶏むね肉って、安いけど美味しくないですよね?」
そんなあなたへ。
素材の特性を知り、調理してみましょう。特集ですから今回は4品!!気合入れて、挑んで下さい。
※こちらは2017年6月に行ったメニューです。
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■開催場所 | 横浜市戸塚区戸塚町 |
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■レッスンメニュー | ◆鶏むねスティック竜田揚げ◆
鶏むね肉は、パサパサになりがち。から揚げにすると口の水分持っていかれます。 切り方や、下味に工夫をして変身させましょう。 ◆鶏むね肉の和風カルパッチョ◆ こちらも、下処理にひと工夫を。 アルミホイルに包み、蒸していくので柔らかジューシーな仕上がりです。梅だれをかけ、みょうがを散らしていただきます。 ◆オハコ流・卯の花◆ お惣菜の定番と言えば、卯の花。 おからの水分を飛ばし、赤貝の入った、だしを煮含めるのがポイント。 ◆おからのポテサラ風◆ 生おからは、そのままだと匂いが少し気になります。 上手に消して、うまみを乗せるとやみつきに。不思議ですね。 マヨネーズは使わず、しっとりとした“ポテサラもどき”にしました。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンクを飲みながらレシピの説明後、調理をして試食します。お持ち帰りもいただけるので、保冷剤や保存容器をご持参ください。
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■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 初回ご参加希望の方へ:HP、ブログよりご希望の日にちをメール又は、お電話をください。
H.P:http://naosan.net/ ブログ:https://ameblo.jp/ohakoblog/ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(各種クレジットカードまたは、お振込です。(初回の方は、体験レッスン6000円となります))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の4日前から全額発生いたします。(レシピはお渡しし、質問にはご回答します)
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1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級