「食べた事のない人がいない」
そんなメニューだからこそ、誰が作っても美味しくて、失敗しないレシピにしました。
これから登場回数が多くなるに違いない、3品を作りましょう。
※こちらは2019年4月に行ったメニューです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 横浜市戸塚区戸塚町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◆シンプルオムライス◆
色々な作り方があるオムライス。 黄色い玉子に包まれた、アーモンド型のチキンライスに 赤いケチャップソース。家庭では、こちらが定番。 お弁当にも入れられる基本のオムライスを一人ずつ作ってもらいます。 ◆魅惑の口溶けポテトサラダ◆ 雪のように口の中で溶けてしまうような、ポテトサラダが最近のヒット。 マッシュポテトの様な、なめらかさを目指しました。 ◆新たまのホイル焼き◆ 甘味が強くて、トロトロ・・・ 新たまのいい所が全面に出る料理法です。 気がつくと、毎回ペロリと完食。 しょうゆ、クミン、黒こしょう、などお好みの味付けで召し上がれ。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンクを飲みながらレシピの説明後、調理をして試食します。お持ち帰りもいただけるので、保冷剤や保存容器をご持参ください。
|
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 初回ご参加希望の方へ:HP、ブログよりご希望の日にちをメール又は、お電話をください。
H.P:http://naosan.net/ ブログ:https://ameblo.jp/ohakoblog/ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(各種クレジットカードまたは、お振込です。(初回の方は、体験レッスン6000円となります))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の4日前から全額発生いたします。(レシピはお渡しし、質問にはご回答します)
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級