若いうちから薄味を習慣にすれば、素材がもつ本来の味を、美味しいと感じられるはず。
薬味やハーブなどを有効利用することで、調味料を減らしても満足感のある食事になります。
初心者さんでも、日常にとりいれやすいメニューです。
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■開催場所 | 横浜市戸塚区戸塚町 |
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■レッスンメニュー | ◆鱈とかぶのブイヤベース◆
きぼうこんだてのリクエストに、「簡単すぎる魚スープ」というのがありました。簡単すぎますが、鱈とハーブのダシが本格的なブイヤベースです。 ◆こんにゃくとかぼちゃのガーリックステーキ◆ こんにゃくを上手に調理できたら、一人前。こんにゃくに、コクと旨味をのせる技ありメニューです。 ◆柚子と帆立のかやくごはん◆ 柚子とみつばが香るかやくごはんには、帆立のダシがたっぷり。おにぎりにしても美味しいご飯です。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンクを飲みながらレシピの説明後、調理をして試食します。お持ち帰りもいただけるので、保冷剤や保存容器をご持参ください。
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■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 初回ご参加希望の方へ:HP、ブログよりご希望の日にちをメール又は、お電話をください。
H.P:http://naosan.net/ ブログ:https://ameblo.jp/ohakoblog/ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(各種クレジットカードまたは、お振込です。(初回の方は、体験レッスン6000円となります))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の4日前から全額発生いたします。(レシピはお渡しし、質問にはご回答します)
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1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級