今や中華料理は、家庭料理の一つとして普及しています。
今回は、その中でも鉄板メニューの餃子!
そして、餃子に合う献立をマスターしましょう。
教室では、調味料の組み合わせや料理法でおうちでも美味しくできる方法をお伝えします。
※こちらは2015年2月に行ったメニューです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 横浜市戸塚区戸塚町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◆皮もっちりな焼き餃子◆
ほとんどの方が作ったことのある餃子!その分他の人と差がつく餃子!「うまい。」の一言が必ず聞ける、ジューシー肉あんスープ入り。皮から作りもっちり食感を楽しみましょう。 ◆ちんげん菜飯◆ 日本の「菜飯(なめし)」を上海風の味付けに。血の巡りを良くする、ちんげん菜を使ったご飯です。 ◆冬野菜と刺身の香味サラダ◆ 餃子の時の副菜、悩みませんか?切り落としやすき身など、安いお刺身もアレンジすれば何倍も美味しくなります。たっぷりの冬野菜と一緒に。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンクを飲みながらレシピの説明後、調理をして試食します。お持ち帰りもいただけるので、保冷剤や保存容器をご持参ください。
|
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 初回ご参加希望の方へ:HP、ブログよりご希望の日にちをメール又は、お電話をください。
H.P:http://naosan.net/ ブログ:https://ameblo.jp/ohakoblog/ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(各種クレジットカードまたは、お振込です。(初回の方は、体験レッスン6000円となります))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の4日前から全額発生いたします。(レシピはお渡しし、質問にはご回答します)
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級