暑さが少し落ち着くと、温かいご飯が恋しくなります。そして、ご飯と相性ばっちりの煮魚も食べたくなる季節。
時間をかけ、ゆっくりと味わいたい定食の登場です。
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■開催場所 | 横浜市戸塚区戸塚町 |
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■レッスンメニュー | ◆かれいの煮つけ◆
煮魚は、煮汁に頼るのではなく魚を味わう食べ物です。そのため私は、魚により煮汁を変えて煮つけます。白身魚の代表、かれいは少ない煮汁でサラリと煮ていきましょう。(※仕入れにより、魚が異なる場合がございます。ご了承ください。) ◆里芋のネギ味噌グラタン◆ 常備菜の「ネギ味噌」を作り、それを利用した里芋のグラタンです。里芋のねばりと豆乳で作るから、ホワイトソースは不使用。秋のはじめを味わえる一品です。 ◆白菜の水キムチ◆ 冷麺にも使われる水キムチの汁。旨味があるつけ汁を覚えておくと、セロリやきゅうり等にもアレンジできます。煮魚と相性のよい、さっぱりとした箸休めです。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンクを飲みながらレシピの説明後、調理をして試食します。お持ち帰りもいただけるので、保冷剤や保存容器をご持参ください。
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■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 初回ご参加希望の方へ:HP、ブログよりご希望の日にちをメール又は、お電話をください。
H.P:http://naosan.net/ ブログ:https://ameblo.jp/ohakoblog/ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(クレジットカードまたは、お振込です。(初回の方は、体験レッスン6000円となります))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の4日前から全額発生いたします。(レシピはお渡しし、質問にはご回答します)
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1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級