制約がなく、何をしてもよかったら「旅行に行く」という方が沢山いらっしゃいました(5月オハコ調べ)。
一番人気は南国リゾート!
それならば、行ったつもりでオハコ流・沖縄フェア緊急開催致します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 横浜市戸塚区戸塚町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◆簡単!ソーミンチャンプル◆
オハコのゴーヤチャンプルはファンが多く、「もう、この作り方でしか食べたくない!」と言われる程なんです^^ それを上回るメニューにしたく、今回は作りやすさを重視しました。フライパンひとつで、簡単に作れるので定番にしてください。 ◆ゴーヤのジーマミー白和え◆ ゴーヤ嫌いでも、食べられるような下処理をしています。沖縄っぽく、ピーナッツバターを使った白和えです。 ◆もずくとモロヘイヤの酸辣スープ◆ 沖縄の代表野菜の「ハンダマ」をモロヘイヤに代用すれば、自宅でも沖縄の味を再現できます。 もずく、えのき、黒きくらげの食感が楽しめる、酸っぱ辛いスープです。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンクを飲みながらレシピの説明後、調理をして試食します。お持ち帰りもいただけるので、保冷剤や保存容器をご持参ください。
|
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 初回ご参加希望の方へ:HP、ブログよりご希望の日にちをメール又は、お電話をください。
H.P:http://naosan.net/ ブログ:https://ameblo.jp/ohakoblog/ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(クレジットカードまたは、お振込です。(初回の方は、体験レッスン6000円となります))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の4日前から全額発生いたします。(レシピはお渡しし、質問にはご回答します)
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級