お弁当歴、かなり長い私のテッパンに加え、今回はメニューに写っている副菜レシピもお付けしますよ!
お弁当でなくても、冷蔵庫にあるものをちょい足しすれば夕飯にもなるというおかずばかりなので応用も利きます。
その他にも 詰め方、お弁当に向いているおかず等、余すことなくお伝えする大盤振る舞いなレッスンです。
お昼が待ち遠しくなるお弁当を作りましょう。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 横浜市戸塚区戸塚町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◆ユーリンチー風、鶏のから揚げ◆
別名「なおさんから揚げ」 家族にも、友人にも大人気です。 香味ダレにチャポンと漬けたから揚げは、作りたてより、断然お弁当向きです。 (レシピ付:残り野菜の簡単ピクルス) ◆厚揚げと小松菜の煮浸し お弁当に入っていると、安心するおかず。朝昼晩、時間を問わず食卓にだせる副菜です。 (レシピ付:ひじきとパプリカの旨ナムル) ◆塩糀鮭の卵とじ◆ 朝から玉子焼きと、焼き魚を2品作るのは面倒だから一緒にしちゃったおかずです。 お弁当の玉子は半熟厳禁。しっかりと火を通しても柔らかいのは、糀の力。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンクを飲みながらレシピの説明後、調理をして試食します。お持ち帰りもいただけるので、保冷剤や保存容器をご持参ください。
|
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 初回ご参加希望の方へ:HP、ブログよりご希望の日にちをメール又は、お電話をください。
H.P:http://naosan.net/ ブログ:https://ameblo.jp/ohakoblog/ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(クレジットカードまたは、お振込です。(初回の方は、体験レッスン6000円となります))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の4日前から全額発生いたします。(レシピはお渡しし、質問にはご回答します)
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級