1月【オンラインA2】和だしのエビチリ、他1品

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 家庭料理の教室 なおさんのオハコ > レッスン情報 > 1月【オンラインA2】和だしのエビチリ、他1品

最終更新日:2022/7/5

家庭料理の教室 なおさんのオハコ(横浜市戸塚区戸塚町)

和食で恋愛を成就する初心者向け料理教室

この教室のフォロワー:
34人

◆こちらは「基本の和食・家庭料理オンラインコース」になります。インターネットを通じてご自宅で受講頂けます。

*ビデオ会議システムとして定評のあるCisco Webex Meetingsを使用します。
*PCまたはスマートフォン(iOS/Android)での参加が可能です。PCの場合はカメラ、マイク、スピーカーが必要です。
とても簡単に参加できます。

1月【オンラインA2】和だしのエビチリ、他1品

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール 神奈川県 横浜市戸塚区 戸塚町
■レッスンメニュー ◆和だし風味のエビチリ
本格的なエビチリも、美味しいけれど だしが香る優しい味のエビチリは、家庭料理ならでは。
自家製スイートチリソースと、だしのハーモニーを楽しんで。

◆ジャスミン香る、チーズティーゼリー
〆のデザートは、クコの実がたっぷり入ったジャスミン茶のゼリー。
チーズティーのように、ホイップしたクリームチーズとヨーグルトをのせて。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピの説明後、一緒に調理をされても、見ているだけでも、聞くだけでもOKです。質問は、随時受付ます。
(ご参加いただいた動画は、1週間限定で閲覧できます。)
■受講料 4,500円(税込)
■定員 8名
■用意するもの ご一緒に調理をする方は、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、レシピ(事前にコンビニでプリントできます)、材料や調理道具(事前にご案内致します)
・PC又はスマートフォン、タブレット、必要に応じてヘッドセット
■備考 初回ご参加希望の方へ:HP、ブログよりご希望の日にちをメール又は、お電話をください。
H.P:http://naosan.net/
ブログ:https://ameblo.jp/ohakoblog/
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(クレジットカードまたは、お振込です。(同じ月に2回参加をご希望の方は8,000円、3回の場合は10,000円)お申込み後、ご連絡します。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日の3日前までにご連絡いただいた場合は、2000円返金いたします。レシピは、印刷していただいて構いません。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
おおはし なおこ
おおはし なおこ
恋愛成就フードプランナー、国際薬膳指導士   

1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級


教室からのお知らせ

2021/8/16

9月のレッスンを公開しました。
【Aコース】暑さも落ち着くと、ご飯が美味しくなりますよね。ごはんにピッタリの煮魚を作りましょう。ポイント盛りだくさんですので、丁寧にお伝えします。

【Bコース】6年前のきぼうこんだて人気No.1はキーマカレーです。
色々とアレンジ可能なルー不使用の本格カレーです。

*対面とオンラインレッスンの両方を開催予定にしています。進捗状況については、ホームページをご覧ください。

2021/8/16

【8月限定】にメルマガ登録を頂いた方へ、レシピをプレゼントしています。
「焼きサバとスイカのサルサソース」夏らしく、スパイスの効いたサバと利水作用のあるスイカのメニュー。ご活用ください。

↓こちらから↓
https://home.tsuku2.jp/mlReg/?scd=0000138845


ページのトップへ戻る