◆オンラインレッスン【A-2】は、リアルレッスンのAコースより1品、薬膳ミニメニュー2品を行います。
*ビデオ会議システムとして定評のあるCisco Webex Meetingsを使用します。
*PCまたはスマートフォン(iOS/Android)での参加が可能です。PCの場合はカメラ、マイク、スピーカーが必要です。
とても簡単に参加できます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | 神奈川県 横浜市戸塚区 戸塚町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◆高野豆腐のチーズトースト◆
高野豆腐は、色々な扱いができる食材です。今回は、満足度の高いチーズと共にブルスケッタにしてみました。 ◆梨と甘酒のラッシー&梨のカルパッチョ◆ 夏老けという言葉があるの、ご存じですか?この時期、どうして梨がよいのかをお伝えします。 和梨を使った、2品です。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、一緒に調理をされても、見ているだけでも、聞くだけでもOKです。質問は、随時受付ます。
(ご参加いただいた動画は、1週間限定で閲覧できます。) |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 8名 |
■用意するもの | 調理をする方は、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、レシピ(事前にコンビニでプリントできます)、材料や調理道具(事前にご案内致します) |
■備考 | 初回ご参加希望の方へ:HP、ブログよりご希望の日にちをメール又は、お電話をください。
H.P:http://naosan.net/ ブログ:https://ameblo.jp/ohakoblog/ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(クレジットカード払いです。<同月に2回ご参加の場合は8000円となります。>(お申し込み時にお伝えします))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前までにご連絡いただいた場合は、2000円返金いたします。レシピは、印刷していただいて構いません。
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級