夏バテ、夏ヤセ、夏のカゼ・・・
水分代謝や消化吸収を考えた質のよい食事で体力復活を。体にしみる基本のダシをとり、作りましょう。(こちらのメニューは2013年8月に行ったものです。)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 横浜市戸塚区戸塚町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◆アンマーのゴーヤチャンプル◆
沖縄アンマー直伝の味をオハコ風に。「いっぺ~、まぁ~さん!」と叫びたくなる味です。 ◆酢の物二種<タコときゅうり・ささみとセロリ>◆ 酢の物にも種類があるの知っていますか?今回は「二杯酢」と「三杯酢」の違いを覚えましょう。 ◆しょうがときびのご飯◆ 冷たい物のとりすぎ、冷房で冷えてしまったなぁと思ったらこれ!しょうがは、心も落ち着かせてくれます。 ※上記の他、ミニ薬膳メニュー、ウェルカムドリンクがつきます。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、調理に入ります。その後、みなさんでお話しながら試食を。質問などは随時受付ます。 |
■受講料 | 7,500円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル(料理中に手をふく)、筆記用具 |
■備考 | 初回ご参加希望の方へ:HP、ブログよりご希望の日にちをメール又は、お電話をください。
H.P:http://naosan.net/ ブログ:https://ameblo.jp/ohakoblog/ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ、6,000円となります。お振込み願います。(お申し込み時にお伝えします))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の4日前から、全額発生します。
お振込みとなりますので、ご理解ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級