【季節の家庭料理教室】夏野菜で玉ねぎ糀スープカレー&スパイスバナナブレッド

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE > レッスン情報 > 【季節の家庭料理教室】夏野菜で玉ねぎ糀スープカレー&スパイスバナナブレッド

最終更新日:2025/5/12

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室 なりたい自分になるパーソナル料理教室

この教室のフォロワー:
96人
過去の予約人数:
1014人

夏はやっぱりカレー!
今回は暑い季節もサラッと頂けるスープカレーを玉ねぎ麹を使用した
手軽で美味しいレシピをご紹介いたします。(玉葱麹を使用しない場合の作り方もお伝え致します)
副菜は季節野菜を使用したサラダ3品を、葡萄酢、りんご酢、白ワインビネガーを
それぞれ使用し、料理に適した酢の選び方を学びましょう。
カレーのご飯は、レンズ豆ご飯を。レンズ豆についての豆知識、調理法を知ると
様々なお料理に活用できお料理のレパートリーも広がります。
食後のお菓子は焼き菓子の定番、バナナブレッドを。
普通のバナナブレッドではございません。あえてフィリングはなし、熟したバナナのみを使用。
スパイスやココナッツシュガーを使用したお店に負けない本格的なバナナブレッドです。
講師が丁寧に淹れます、ラベンダーアイスミルクティーとお楽しみ下さい。

********

会員割引ありのお教室です。
会員の方は¥5,800
一般の方は¥6,800
となりますのご了承下さい。
当日ご入会、¥5,000お支払いいただきましたら
会員価格とさせて頂きます。

【季節の家庭料理教室】夏野菜で玉ねぎ糀スープカレー&スパイスバナナブレッド

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市
■レッスンメニュー ●夏野菜スープカレー(玉葱麹使用)
●レンズ豆ごはん
●ジャガイモとシラスのマリネ
●紫キャベツとドライマンゴーのサラダ
●人参と自家製ツナのサラダ
●スパイスバナナブレッド
季節のお茶/ラベンダーミルクティー
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、デモ中心に皆さんで実習、盛り付け、お食事、質疑応答
■受講料 5,800円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、筆記用具
■備考 人数調整させて頂く場合がございますので、ご参加可能日を出来るだけ
お知らせ下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払いください。※初めてご参加の方はお教室指定の口座へお振り込みをお願い致します。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 一週間前より50%、前日、当日は100%のキャンセルが発生いたします。
※キャンセル料金はお教室指定口座へお振り込みよろしくお願い致します。
お振り込み手数料は各自ご負担となりますのでご了承下さい。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
料理家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年ABCcookingstudiobread師範取得。
パン、お菓子、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。
2003年 breadclass開講
2015年家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
出張料理教室、食育講座等
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
2023年プロ向け野菜塾受講終了

教室からのお知らせ

2025/5/8

6月は季節の手仕事
『梅干し仕込み』のお教室を開催いたします
ご希望の方は5月20日までにお知らせ下さい
毎年梅の生育状態が変わりますので、
ご希望の方は早めにお知らせ下さい。
開催日はご希望の方で日程調整させて頂きます。

2025/5/7

【2025年度パーソナル・プライベートレッスンその他について】

食についてご自分にあったスタイルでじっくり、ゆっくりと学んでいきたい方。
又、これから飲食店やカフェなどの開業を考えている方の技術習得を目的とした
レッスン、メニューのご提案もさせて頂きます。
まずはお気軽にお問い合わせ下さい。

パーソナル、プライベートレッスンお申し込みは
ご参加されるご希望月の1ヶ月前までにお知らせ下さい。
※パーソナル、プライベートレッスンのスケジュールは
完全オーダーメード制ですのでカレンダーには掲載しておりません。

2025/4/1

【旬野菜と季節の家庭料理教室のご案内】

只今2025年秋スタートの生徒様受付中です。
全12回季節を通してのコースのお教室です。
お問い合わせは、クスパメール又はHPお問い合わせより
よろしくお願い致します。

尚、2025年度春スタート生の募集は終了しました。


ページのトップへ戻る