旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室
夏はやっぱりカレー!
今回は暑い季節もサラッと頂けるスープカレーを玉ねぎ麹を使用した
手軽で美味しいレシピをご紹介いたします。(玉葱麹を使用しない場合の作り方もお伝え致します)
副菜は季節野菜を使用したサラダ3品を、葡萄酢、りんご酢、白ワインビネガーを
それぞれ使用し、料理に適した酢の選び方を学びましょう。
カレーのご飯は、レンズ豆ご飯を。レンズ豆についての豆知識、調理法を知ると
様々なお料理に活用できお料理のレパートリーも広がります。
食後のお菓子は焼き菓子の定番、バナナブレッドを。
普通のバナナブレッドではございません。あえてフィリングはなし、熟したバナナのみを使用。
スパイスやココナッツシュガーを使用したお店に負けない本格的なバナナブレッドです。
講師が丁寧に淹れます、ラベンダーアイスミルクティーとお楽しみ下さい。
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会員割引ありのお教室です。
会員の方は¥5,800
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となりますのご了承下さい。
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■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
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■レッスンメニュー | ●夏野菜スープカレー(玉葱麹使用)
●レンズ豆ごはん ●ジャガイモとシラスのマリネ ●紫キャベツとドライマンゴーのサラダ ●人参と自家製ツナのサラダ ●スパイスバナナブレッド 季節のお茶/ラベンダーミルクティー |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモ中心に皆さんで実習、盛り付け、お食事、質疑応答 |
■受講料 | 5,800円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具 |
■備考 | 人数調整させて頂く場合がございますので、ご参加可能日を出来るだけ
お知らせ下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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