旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室
昨年に引き続き、晴れの国瀬戸内のグリーンレモンが届きました!
今年はレモンが豊作とのこと。太陽をたっぷり浴びた瑞々しいレモンを使って
今の季節ならではの青レモンシロップを仕込みましょう。
青レモンの特徴は、まろやかな酸味、カットした時の香りがたまりません。
黄色のレモンとは比べものになりません。
グリーンレモンは収穫時期が限られている為とても希少です。
又、レモンシロップにスパイスを加えると自家製クラフトコーラも作ることが
できます。こちらは口頭でお話しさせて頂きます。
♢お一人5個〜7個のレモンを使用して青レモンシロップを仕込み、デモレッスンでレモンケーキを作ります。
♢WS後は講師が作る、レモンを使用したパスタとレモンケーキ、季節のお茶をお楽しみ下さい。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・青レモンを使用して青レモンシロップ作り(各自作業)
・レモンケーキ作り(デモ形式) 仕込み後は、講師が青レモンで作ったパスタ、レモンケーキを季節のお茶とお楽しみ下さい。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レッスンの内容のご説明後、デモにてケーキ作成、焼成中に皆さんでシロップ仕込み、
終了後お茶タイムとなります。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具、700mlから2ℓくらいの保存瓶ひとつ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払い下さい※初めてご参加の方はお振り込みをお願いしております。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前より前日50%、当日100%のキャンセル料が発生致しますのでご了承下さい。
※キャンセル料金はお教室指定口座へお振込お願い致します。 お振込手数料は各自ご負担となります。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください