【子供お菓子教室】季節食材でお菓子を作ろう!『南瓜のマフィン』

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE > レッスン情報 > 【子供お菓子教室】季節食材でお菓子を作ろう!『南瓜のマフィン』

最終更新日:2024/11/17

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室

この教室のフォロワー:
98人
過去の予約人数:
1014人

旬の南瓜やバターナッツを使ってお菓子作りを愉しみましょう!
南瓜の自然な甘味が感じられるマフィンに仕上げました。
特別ではないけれど、秋になりほくほくの美味しい南瓜に
出会ったら是非作ってみて下さい♪
※使用する材料は国産小麦や講師が厳選した身体に優しいもの
を使用します。

♢単発参加のお子様は単発料金¥4500となります。

【子供お菓子教室】季節食材でお菓子を作ろう!『南瓜のマフィン』

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市
■レッスンメニュー ●南瓜のマフィン/お一人直径6㎝のカップ型5〜6個作成致します。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 身支度後、みんなでお料理スタート。ラッピングをしてお持ち帰りになります。
■受講料 4,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、三角巾、手拭きタオル、お持ち帰り紙袋
※お教室中はマスク着用をよろしくお願いします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前より50%、当日100%となります。
キャンセル料金は速やかにお教室指定口座にお振り込みをお願い致します。
お振り込み手数料は各自ご負担下さい。
※取りに来ることが可能な場合、作成したものをお渡しさせて頂きます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
家庭料理研究家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年ABCcookingstudiobread師範取得。
パン、お菓子、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。
2003年 breadclass開講
2015年家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
出張料理教室、食育講座等
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
2023年プロ向け野菜塾受講終了


教室からのお知らせ

2024/10/27

【旬野菜と季節の家庭料理教室のご案内】
只今2025年春スタートの生徒様受付中です。
全12回季節を通してのコースのお教室です。

お問い合わせは、クスパメール又はHPお問い合わせより
よろしくお願い致します。

2024/10/15

10月、11月のbreadclassの日程でシュトレンのレッスンも可能です。
お気軽にご相談ください。

2024/1/19

2024年度4月のお教室より一部、入会金制度を導入する事に致しました。
ご入会金が必要なお教室は下記が対象となりますので
ご了承の上ご予約下さい。
♢ご入会金/¥5.000

《一汁二菜季節の家庭料理教室》
単発のお教室となりますので、お好きな時にご参加頂けます。
初回は体験レッスンとしてご参加頂けます。二回目ご参加の際に
ご入会金をお支払いください。
《子供料理教室》
現在、一年ごとのコース形式のお教室となっておりますが、
御入会金お支払い後は単発でお好きなお教室にご参加頂けます。
※現在お教室にご参加のお子様で引き続きコース形式ご希望で、
継続される場合はご相談下さい。


ページのトップへ戻る