毎日のお料理に楽しい彩をプラスしませんか?
みなさんはインド料理「ターリー」をご存じですか?
「ターリー」とはヒンディー語で「皿」という意味ですが、大きなお皿に小さな器を盛り付ける「インド式定食風」料理形式です。
こちらのレッスンではカレーを中心に様々な付け合わせを盛り付け、エキゾチックなターリーを作っちゃいましょう!
「カレーがすごく辛かったらどうしよう・・・。」とご心配のあなた。
心配ありません!これまでのカレーレッスンでは辛い物が苦手な方もペロリと平らげて頂いております(私も辛い物が苦手です💦)
インド式定食風と言っても日本人の口に合うレシピなのでご安心くださいね♪
みなさまの参加お待ちしております!
(写真は昨年のカレーレッスンのものです)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 浜竹 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・バターチキンカレー
・ほうれん草のカレー ・タンドリーシュリンプ ・レモンライス ・生ドーナツ |
■レッスン内容 | インド料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムビネガードリンクを召し上がって頂きながらレシピの説明
↓ 実習形式でのレッスン ↓ レッスンテーマに合わせてコーディネイトされたテーブルで楽しいご試食タイム ↓ デザートでのティータイム ↓ 洗い物はございません。お疲れさまでした♪ |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・マスク |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
和風料理屋にて料理の素晴らしさを勉強。
エコール辻東京 フランス・イタリア料理専攻科卒業後、
有機野菜の販売に携わりながら
野菜ソムリエ・オーガニックコンシェルジュ・雑穀エキスパート・調味料マイスター・点心マイスターなどを取得。
デパートなどでの料理教室などのイベントの経験も有り。
現在、自宅で料理教室を開催しながら企業や店舗へのレシピ・写真提供も務める。