香味野菜や香辛料を使って、自家製ラー油を作ります。辛さを控えることでこれらの風味が活かされるように仕上げます。色々な料理にお役立てください。ラー油を使った料理もご案内いたします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 西宮市 甲子園口北町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 🌶️手作りラー油(お持ち帰りあります)
🌶️生キクラゲのラー油和え 🌶️蒜蓉粉絲蒸扇貝(殻付き帆立貝のにんにくと春雨を使った蒸し物) 🌶️トマト焼売 🌶️油淋魚(その日のおすすめの魚を使います) 🌶️餡掛けチャーハン 🌶️山田製油の黒胡麻豆乳プリン 擦りたてごま掛け |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 5〜6 |
■持ち物 | エプロン、筆記具、ハンドタオル |
■備考 | レッスンのキャンセルについて
二日前より半額、前日より全額となります。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
幼い頃から食に対しての強い関心があったことと、国内航空会社で客室乗務員として働いていた頃に各地の美味しいものを食べ歩いて知った食の深さを、結婚後家庭料理に活かすべく料理を追求する。2011年自宅で料理教室を始める。2012年クスパアワード3位受賞、2013年クスパアワード2位受賞。