おもてなし料理教室 seasonsのブログ

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > おもてなし料理教室 seasons > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/11/10

おもてなし料理教室 seasons(兵庫県西宮市)

季節の移ろいをお料理で感じて頂けるゆったりとした料理サロンを目指しています。

この教室のフォロワー:
372人

クスパアワード2020この教室へ投票する

キッチンからのお便り

>>ブログを見る

最新のブログ記事

お節料理レッスンのご案内
2020/11/10 20:11 UP
錦秋のお弁当レッスンが始まると共に、紅葉が始まってきました。ここ数日は気温も低いので、更にもみじも色付くでしょう。
お弁当作りの中にはおせち作りで活かせるヒント…続きを読む>>
お礼とお知らせ
2020/10/24 17:45 UP
先日は11月の錦秋のお弁当レッスンに、沢山のご予約を頂き、ありがとうございました。
今回、メールを送ってくださっているのにも関わらず、こちらに届いていないという…続きを読む>>
11月 錦秋のお弁当レッスン ご案内
2020/10/10 18:58 UP
11月、一ヶ月通して錦秋のお弁当をお伝えします。
武庫川で毎年可憐に咲くコスモスが今年はどこにも見当たらず。
聞くところによると今年は種まきを中止した模様。
コ…続きを読む>>
次回のご予約について
2020/9/11 19:18 UP
今日より9月10月、お持ち帰りのレッスンがスタートしました。あくまで香川県名物、一鶴風骨付き鶏、としていますが、それによく似たとても美味しい骨付き鶏をご案内出来…続きを読む>>
鱧料理レッスン 鱧の脂が乗っています。
2020/8/26 16:58 UP
卵、白子が入っていればラッキー、卵とじにします。
脂が乗って一番美味しい時を迎えています。残すところ後数日、ご予約頂いた皆様お越しをお待ちしています。
続きを読む>>
9月 お持ち帰りレッスンのご案内
2020/8/10 19:20 UP
久しぶりのレッスン再開には沢山の生徒様にお越し頂き、7月、8月前半でお持ち帰りレッスンの全日程が終了しました。
まだまだ不安ある中にも関わらず、お越し頂ける有り…続きを読む>>
空席のご案内
2020/7/27 16:12 UP
〜ご案内〜
作り置きレッスンに空席が出来ましたのでご案内致します。
日時7月30日7月31日 各1席  です。
レッスン参加ご希望くださる場合、masamama…続きを読む>>
8月 お持ち帰り鱧料理のご案内
2020/7/10 20:07 UP
8月は旬真っ盛りの鱧料理をご案内します。この回もお持ち帰りとなりますが、せっかくなので色々なお持ち帰りの形を楽しみたいと思っています。
少し綺麗な箱に詰めてお持…続きを読む>>
料理教室開始時間について
2020/7/6 18:20 UP
〜料理教室開始時間について〜
クスパではご案内しているのですが、コロナ対策により、教室開始時間を10:30分からとさせて頂いております。
従来の10時開始と開始…続きを読む>>
料理教室再開のご案内
2020/6/9 12:56 UP
おはようございます。
今年もお庭に生った梅の実を分けて頂き、梅シロップを作りました。レッスンを再開する頃には美味しい梅ジュースになっています様に✨✨
コロナ自粛…続きを読む>>

  • クスパアワード2015 エリア賞
  • クスパアワード2013 第2位
  • クスパアワード2012 第3位
先生情報
杉田 直子
杉田 直子
大阪府出身

幼い頃から食に対しての強い関心があったことと、国内航空会社で客室乗務員として働いていた頃に各地の美味しいものを食べ歩いて知った食の深さを、結婚後家庭料理に活かすべく料理を追求する。2011年自宅で料理教室を始める。2012年クスパアワード3位受賞、2013年クスパアワード2位受賞。



ページのトップへ戻る