おもてなし料理教室 seasons(兵庫県西宮市)のレッスン情報一覧

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > おもてなし料理教室 seasons > レッスン情報

最終更新日:2024/4/11

おもてなし料理教室 seasons(兵庫県西宮市)

季節の移ろいをお料理で感じて頂けるゆったりとした料理サロンを目指しています。

この教室のフォロワー:
427人

レッスン情報

全2件中2件表示

 1 

筍をメインに使用した回です。選び方、下処理、下茹で、調理法、保存方法までお伝えします。今回は筍を使った中華レッスンです。

フォロワー 1人
開催予定
4月:8
5月:3
  • 定員:5名

卯の花、ぬた和え、つみれ汁、生姜焼きなど、自宅でブレ無く再現しやすいおかずをお伝えします。

開催予定
5月:7
6月:7
  • 定員:5名

 1 

  • クスパアワード2015 エリア賞
  • クスパアワード2013 第2位
  • クスパアワード2012 第3位
先生情報
杉田 直子
杉田 直子
大阪府出身

幼い頃から食に対しての強い関心があったことと、国内航空会社で客室乗務員として働いていた頃に各地の美味しいものを食べ歩いて知った食の深さを、結婚後家庭料理に活かすべく料理を追求する。2011年自宅で料理教室を始める。2012年クスパアワード3位受賞、2013年クスパアワード2位受賞。



ページのトップへ戻る