パン&発酵教室epihttps://admin.cookin(東京都練馬区)の2024年9月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 練馬区 > パン&発酵教室epihttps://admin.cookin > レッスン情報

最終更新日:2024/11/19

パン&発酵教室epihttps://admin.cookin(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
101人
過去の予約人数:
259人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2024 9 9日 (月)

スパイシーなカレー粉を生地に練り込み、ベーコンをまいて麦の穂に成形したパン

  • 受講料:2,700円(税込)
    9月 9日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • 9月 9日(月) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:16名
2024 913日 (金)

月1回の練馬区立勤労福祉会館主催の<天然酵母パン教室>
9月は全粒粉入りの生地にマロングラッセを包んで焼いたパンを作ります

  • 受講料:2,500円(税込)
    9月13日(金) 10:00〜12:30
  • 9月13日(金) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:16名
2024 917日 (火)

ドライイチジクとビターチョコが入ったココア生地の濃厚なパン。高さ4センチのスリム型使用。赤ワインなどにもあうパン

  • 受講料:7,700円(税込)
    9月17日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2024 918日 (水)

ドライイチジクとビターチョコが入ったココア生地の濃厚なパン。高さ4センチのスリム型使用。赤ワインなどにもあうパン

  • 受講料:7,700円(税込)
    9月18日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2024 919日 (木)

ドライイチジクとビターチョコが入ったココア生地の濃厚なパン。高さ4センチのスリム型使用。赤ワインなどにもあうパン

  • 受講料:7,700円(税込)
    9月19日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2024 921日 (土)

元和菓子職人、豊田先生による人気の和菓子教室
お月見の季節ですね。添加物を使わないみたらし団子を作ってみませんか♪

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月21日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • 9月21日(土) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名
2024 923日 (月)

マロングラッセとくるみを包んだ四角い形のおしゃれなカンパーニュ

  • 受講料:7,700円(税込)
    9月23日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2024 924日 (火)

マロングラッセとくるみを包んだ四角い形のおしゃれなカンパーニュ

  • 受講料:7,700円(税込)
    9月24日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2024 925日 (水)

マロングラッセとくるみを包んだ四角い形のおしゃれなカンパーニュ

  • 受講料:7,700円(税込)
    9月25日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2024 927日 (金)

ピザの原型ともいわれるパン、厚めのチーズ入りふんわりフォカッチャ

  • 受講料:2,700円(税込)
    9月27日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • 9月27日(金) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:16名
もっと見る
先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
パン教室主宰   静岡県出身

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは15年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士

教室からのお知らせ

2024/11/18

2025年1月度のレッスン情報を公開しました。


ページのトップへ戻る