パン&発酵教室epi(東京都練馬区)の2022年11月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 練馬区 > パン&発酵教室epi > レッスン情報

最終更新日:2023/2/1

パン&発酵教室epi(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
69人
過去の予約人数:
141人

レッスン情報

カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
30
31
1
2
3
5
6
7
8
9
10
12
13
14
15
16
18
19
20
21
22
23
25
27
29
30
1
2
3
202211 1日 (火)

小豆と米麹のみで作る砂糖不使用の発酵あんこを使ったあんぱんを作ります。
お一人4個持ち帰り、ご試食付き

とかち野酵母使用

  • 受講料:7,700円(税込)
    11月 1日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:5名
202211 2日 (水)

小豆と米麹のみで作る砂糖不使用の発酵あんこを使ったあんぱんを作ります。
お一人4個持ち帰り、ご試食付き

とかち野酵母使用

  • 受講料:7,700円(税込)
    11月 2日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:5名
202211 4日 (金)

全粒粉入りの食パン(パウンド型)

  • 受講料:2,600円(税込)
    11月 4日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • 11月 4日(金) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:16名
202211 7日 (月)

小豆と米麹のみで作る砂糖不使用の発酵あんこを使ったあんぱんを作ります。
お一人4個持ち帰り、ご試食付き

とかち野酵母使用

  • 受講料:7,700円(税込)
    11月 7日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:5名
202211 8日 (火)

小豆と米麹のみで作る砂糖不使用の発酵あんこを使ったあんぱんを作ります。
お一人4個持ち帰り、ご試食付き

とかち野酵母使用

  • 受講料:7,700円(税込)
    11月 8日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:5名
20221111日 (金)

練馬区立勤労福祉会館主催<手ごねふっくらパン教室>

  • 受講料:2,000円(税込)
    11月11日(金) 10:00〜12:30
  • 11月11日(金) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:16名
20221115日 (火)

柿の酵母で王冠型のハードパンを作ります。
パンと発酵料理のご試食付き

  • 受講料:7,700円(税込)
    11月15日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20221116日 (水)

柿の酵母で王冠型のハードパンを作ります。
パンと発酵料理のご試食付き

  • 受講料:7,700円(税込)
    11月16日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20221117日 (木)

柿の酵母で王冠型のハードパンを作ります。
パンと発酵料理のご試食付き

  • 受講料:7,700円(税込)
    11月17日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20221118日 (金)

柿の酵母で王冠型のハードパンを作ります。
パンと発酵料理のご試食付き

  • 受講料:7,700円(税込)
    11月18日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
もっと見る
先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
教室主宰   静岡県出身

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは13年目に。受講された生徒さんは1万人以上。

練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長

・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士


教室からのお知らせ

2022/12/25

2月のレッスン情報を公開しました。
満席のため2/1 マロンデニッシュ追加クラスできました。


ページのトップへ戻る