パン&発酵教室epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母)(東京都練馬区)の2020年12月レッスン情報

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 練馬区 > パン&発酵教室epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母) > レッスン情報

最終更新日:2020/12/4

パン&発酵教室epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母)(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
55人
過去の予約人数:
73人

クスパアワード2020この教室へ投票する

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
29
30
1
2
3 11:00~14:00
満席
4 11:00~14:00
満席
5
6
7 11:00~14:00
満席
8 11:00~14:00
満席
9 11:00~14:00
満席
10
11 10:00~12:30
満席
13:30~16:00
満席
12
13
14
15 11:00~14:00
満席
16 11:00~14:30
満席
17
18 10:00~13:30
満席
13:30~16:30
満席
19
20
21 11:00~14:00
満席
22 11:00~14:00
満席
23 11:00~14:00
満席
24 11:00~14:00
満席
25
26
27
28
29
30
31
1
2
202012 3日 (木)

今年はマロンシュトーレンとフルーツシュトーレンを作ります。

  • 受講料:7,700円(税込)
    12月 3日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
202012 4日 (金)

今年はマロンシュトーレンとフルーツシュトーレンを作ります。

  • 受講料:7,700円(税込)
    12月 4日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
202012 7日 (月)

今年はマロンシュトーレンとフルーツシュトーレンを作ります。

  • 受講料:7,700円(税込)
    12月 7日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
202012 8日 (火)

今年はマロンシュトーレンとフルーツシュトーレンを作ります。

  • 受講料:7,700円(税込)
    12月 8日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
202012 9日 (水)

今年はマロンシュトーレンとフルーツシュトーレンを作ります。

  • 受講料:7,700円(税込)
    12月 9日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201211日 (金)

クリスマスパン

  • 受講料:2,000円(税込)
    12月11日(金) 10:00〜12:30
    満席
  • 受講料:2,000円(税込)
    12月11日(金) 13:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:16名
20201215日 (火)

今年はマロンシュトーレンとフルーツシュトーレンを作ります。

  • 受講料:7,700円(税込)
    12月15日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201216日 (水)

自家製酵母7期生

  • 12月16日(水) 11:00〜14:30
    満席
  • 定員:2名
20201218日 (金)

バターを生地に折り込みサクサクのデニッシュを作ります。

  • 受講料:2,600円(税込)
    12月18日(金) 10:00〜13:30
    満席
  • 受講料:2,600円(税込)
    12月18日(金) 13:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:12名
20201221日 (月)

ココア生地にチョコ入りのパネトーネ

  • 受講料:7,700円(税込)
    12月21日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201222日 (火)

ココア生地にチョコ入りのパネトーネ

  • 受講料:7,700円(税込)
    12月22日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201223日 (水)

ココア生地にチョコ入りのパネトーネ

  • 受講料:7,700円(税込)
    12月23日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201224日 (木)

ココア生地にチョコ入りのパネトーネ

  • 受講料:7,700円(税込)
    12月24日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
原田浩子
原田浩子
教室主宰   

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務める。
退職後始めたパン教室epiは11年目に。受講された生徒さんは1万人以上。

練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師や、
発酵ライフ推進協会認定講師を務める。

・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士


教室からのお知らせ

2020/9/7

キャンセル待ち多数につき、リンゴ酵母ではちみつ豆乳ふんわりブールのレッスン日が追加となりました。10/19(月)11~14時 お申込みをお待ちしております。

2020/8/11

感染予防対策を徹底し、9月よりイーストクラスも再開いたします。
マスク着用、消毒等、ご協力のほどよろしくお願いいたします。

2020/6/20

~教室移転のお知らせ~
新教室
練馬区石神井町7-1-2 本橋ビル102 (石神井公園駅より徒歩3分)


ページのトップへ戻る