懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。
6月から 見るだけのレッスン開講 こだわりの和定食をデモンストレーションで説明後会食して終了です
レシピを説明後、一部デモを見て頂いてから、会食になります。実習はありません
6月の和食は色々変わり串揚げを中心に和え物、胡麻豆腐の椀他を
全献立を説明後、実習 会食して頂きます
レシピ説明後、生地から作って、色付け、成型までご自分で行います
6月の和食は色々変わり串揚げを中心に和え物、胡麻豆腐の椀他を
全献立を説明後、実習 会食して頂きます
レシピ説明後、生地から作って、色付け、成型までご自分で行います
6月の和食は色々変わり串揚げを中心に和え物、胡麻豆腐の椀他を
全献立を説明後、実習 会食して頂きます
6月から 見るだけのレッスン開講 こだわりの和定食をデモンストレーションで説明後会食して終了です
レシピを説明後、一部デモを見て頂いてから、会食になります。実習はありません
6月の和食は色々変わり串揚げを中心に和え物、胡麻豆腐の椀他を
全献立を説明後、実習 会食して頂きます
6月の和食は色々変わり串揚げを中心に和え物、胡麻豆腐の椀他を
全献立を説明後、実習 会食して頂きます
6月から 見るだけのレッスン開講 こだわりの和定食をデモンストレーションで説明後会食して終了です
レシピを説明後、一部デモを見て頂いてから、会食になります。実習はありません
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸12年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。
2024/1/24