懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。
肉や魚を焼物や揚物にして、又野菜類も和風のピクルスや和え物にして弁当に仕上げましょう
肉や魚を焼物や揚物にして、又野菜類も和風のピクルスや和え物にして弁当に仕上げましょう
もちもち、ふわふわの淡雪羹をレモン風味に、それに合せるのは抹茶の羊羹で2層に仕上げましょう
もちもち、ふわふわの淡雪羹をレモン風味に、それに合せるのは抹茶の羊羹で2層に仕上げましょう
肉や魚を焼物や揚物にして、又野菜類も和風のピクルスや和え物にして弁当に仕上げましょう
肉や魚を焼物や揚物にして、又野菜類も和風のピクルスや和え物にして弁当に仕上げましょう
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸12年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。
2024/1/24