和食工房 はな(静岡県静岡市葵区駒形通)の2019年7月レッスン情報

クスパ > 静岡県 > 静岡市 > 和食工房 はな > レッスン情報

最終更新日:2025/7/7

和食工房 はな(静岡県静岡市葵区駒形通)

懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。

この教室のフォロワー:
55人
過去の予約人数:
28人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2019 7 8日 (月)

葛を使って寄せ物や麺の冷製の胡麻の汁などを手作りで作りましょう

  • 7月 8日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2019 712日 (金)

寒天で夏らしい涼しげな茶巾絞りで中には、フルーツを詰め込みます。

  • 7月12日(金) 18:00〜20:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:12名
2019 713日 (土)

葛を使って寄せ物や麺の冷製の胡麻の汁などを手作りで作りましょう

  • 7月13日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2019 720日 (土)

本葛を使って葛饅頭仕立に、もう一種は寒天を使ってフルーツ仕立に仕上げましょう

  • 7月20日(土) 18:00〜20:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:8名
2019 721日 (日)

本葛を使って葛饅頭仕立に、もう一種は寒天を使ってフルーツ仕立に仕上げましょう

  • 7月21日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:8名
2019 722日 (月)

葛を使って寄せ物や麺の冷製の胡麻の汁などを手作りで作りましょう

  • 7月22日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • 7月22日(月) 18:00〜21:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2019 723日 (火)

葛を使って寄せ物や麺の冷製の胡麻の汁などを手作りで作りましょう

  • 7月23日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2019 727日 (土)

葛を使って寄せ物や麺の冷製の胡麻の汁などを手作りで作りましょう

  • 7月27日(土) 10:00〜13:00
  • 7月27日(土) 18:00〜21:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
先生情報
華
教室主催 朝日テレビカルチャー講師    大阪府出身

大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸15年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。

教室からのお知らせ

2025/7/7

懐石講座について 10月より開始 毎月月末土、日曜日何れかご希望でお選びください 午後3時から6時半まで
講座料は1回 ¥9000円  コースとして6回を区切りとして、単発参加も可能
コース予約の場合 割引 10%がありますのでお勧めします。お問合せお待ちしております。男性参加 OKです 毎回4~5品 お椀と和菓子付きです
プロの料理人の講座に長きにわたり参加。技とレシピを習いましたのでご一緒に仕上げましょう


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

元町エムズキッチン

元町エムズキッチン

(神奈川県横浜市)

Aglaia

Aglaia

(東京都渋谷区)

ナチュラルフードクッキング

ナチュラルフードクッキング

(東京都武蔵野市)

清香館おもてなしのお料理教室

清香館おもてなしのお料理教室

(神奈川県横浜市都筑区)