和食工房 はな(静岡県静岡市葵区駒形通)の2017年12月レッスン情報

クスパ > 静岡県 > 静岡市 > 和食工房 はな > レッスン情報

最終更新日:2025/7/15

和食工房 はな(静岡県静岡市葵区駒形通)

懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。

この教室のフォロワー:
55人
過去の予約人数:
28人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
201712 4日 (月)

おせち料理にも年末年始の御客様にもお出しできる、少し目新しい品々を松花堂弁当に詰めて仕上げます」

  • 12月 4日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
201712 5日 (火)

道明寺粉で柚子もちを、又和菓子の生地でクリスマスのデコレーションをしてケーキに仕上げます。

  • 12月 5日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
201712 8日 (金)

和風の蒸し菓子にクリスマスのデコレーションをしてみましょう

  • 12月 8日(金) 18:00〜20:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:14名
20171211日 (月)

おせち料理にも年末年始の御客様にもお出しできる、少し目新しい品々を松花堂弁当に詰めて仕上げます」

  • 12月11日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
20171216日 (土)

家族やお供だちが集まる機会が多いこの時期に大皿で盛り合わせてもてなしましょう

  • 12月16日(土) 18:30〜21:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20171220日 (水)

おせち料理にも年末年始の御客様にもお出しできる、少し目新しい品々を松花堂弁当に詰めて仕上げます」

  • 12月20日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
20171221日 (木)

おせち料理にも年末年始の御客様にもお出しできる、少し目新しい品々を松花堂弁当に詰めて仕上げます」

  • 12月21日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
20171222日 (金)

道明寺粉で柚子もちを、又和菓子の生地でクリスマスのデコレーションをしてケーキに仕上げます。

  • 12月22日(金) 18:30〜20:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
20171223日 (土)

おせち料理にも年末年始の御客様にもお出しできる、少し目新しい品々を松花堂弁当に詰めて仕上げます」

  • 12月23日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
先生情報
華
教室主催 朝日テレビカルチャー講師    大阪府出身

大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸15年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。

教室からのお知らせ

2025/7/14

秋10月からの新講座について
おうちでも出来る季節ごとの茶懐石風のおもてなしを目指して、家庭料理より1ランク上の味としつらえを目指します。お問合せ下さい。お待ちしております。

2025/7/7

懐石講座について 10月より開始 毎月月末土、日曜日何れかご希望でお選びください 午後3時から6時半まで
講座料は1回 ¥9000円  コースとして6回を区切りとして、単発参加も可能
コース予約の場合 割引 10%がありますのでお勧めします。お問合せお待ちしております。男性参加 OKです 毎回4~5品 お椀と和菓子付きです
プロの料理人の講座に長きにわたり参加。技とレシピを習いましたのでご一緒に仕上げましょう


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

こぐまのKOMICHI 大阪十三教室

こぐまのKOMICHI 大阪十三教室

(大阪府大阪市淀川区)

ラ・ターブルアンシァンテ

ラ・ターブルアンシァンテ

(兵庫県宝塚市仁川高丸)

手ごねパン教室☆Bread Studio☆

手ごねパン教室☆Bread Studio☆

(東京都練馬区豊玉上)