懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。
いよいよ12月ですね。毎年ながらおせち料理を、新和洋折衷です
おせち料理にも年末年始の御客様にもお出しできる、少し目新しい品々を松花堂弁当に詰めて仕上げます」
道明寺粉で柚子もちを、又和菓子の生地でクリスマスのデコレーションをしてケーキに仕上げます。
いよいよ12月ですね。毎年ながらおせち料理を、新和洋折衷です
おせち料理にも年末年始の御客様にもお出しできる、少し目新しい品々を松花堂弁当に詰めて仕上げます」
家族やお供だちが集まる機会が多いこの時期に大皿で盛り合わせてもてなしましょう
いよいよ12月ですね。毎年ながらおせち料理を、新和洋折衷です
おせち料理にも年末年始の御客様にもお出しできる、少し目新しい品々を松花堂弁当に詰めて仕上げます」
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道明寺粉で柚子もちを、又和菓子の生地でクリスマスのデコレーションをしてケーキに仕上げます。
いよいよ12月ですね。毎年ながらおせち料理を、新和洋折衷です
おせち料理にも年末年始の御客様にもお出しできる、少し目新しい品々を松花堂弁当に詰めて仕上げます」
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸15年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。