懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。
初夏を迎えて、緑豊かな自然を食卓にも いろんな野菜類を取り入れた食卓を楽しみましょう
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 静岡県静岡市葵区駒形通 |
---|---|
■レッスンメニュー | 先付け えびとじゃがいもの緑酢和え 焼き物 京風豚生姜焼き九条ネギ添え(画像) 預け鉢 揚げ粟麩、南瓜、等
麺 鶏南蛮そうめん 椀 蓬豆腐 今月のお楽しみ つぶつぶ水羊羹 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後全献立を実習後 会食となります |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン マスク 等 |
■備考 | 和食を学び、家族にも楽しく、健康的な食卓を作りましょう。少し面倒かなと思いがちですが、長い目で見ると食事が一番大切なことがわかりますね。ご一緒に作って頂きましょう |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(受講時現金払いで)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン4日前以降は半額を、当日は全額をキャンセル料としてお願いしております。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸12年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。
2024/1/24