懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。
大福生地の作り方や きんとんという練り切り生地を漉して餡玉に植え付けるイメージで作ります
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 静岡県静岡市葵区駒形通 |
---|---|
■レッスンメニュー | 春を代表する苺を和菓子に(画像) また練り切り生地で春の野山を表します |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後生地から作ります 各4個づつ 合計8個おつくりいただきます 他に試食用もあり抹茶をいただきながらご試食ください |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル マスク 等 |
■備考 | 和菓子を手作りで楽しみましょう 春休みでもあり 親子さんでの参加もお待ちしております |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(受講時現金払いで)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン4日前以降は半額 当日は全額をキャンセル料としてお願いしております |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸12年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。
2024/1/24