お菓子と料理の教室 ホームメイドサロンtomiko(兵庫県尼崎市)の2021年3月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 尼崎市 > お菓子と料理の教室 ホームメイドサロンtomiko > レッスン情報

最終更新日:2024/3/27

お菓子と料理の教室 ホームメイドサロンtomiko(兵庫県尼崎市)

食の安全を考え健康で豊かな食空間を提案します。少人数で楽しくレッスンをしています。

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
14人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2021 3 9日 (火)

天然酵母パンを機械こね&手ごねの2種類の生地で作ります
ホシノ天然酵母は12時間発酵させた生地を準備しております
白神コダマ酵母は、手ごねをします。
サイドメニューも作り楽しく試食します

  • 受講料:4,000円(税込)
    3月 9日(火) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 310日 (水)

天然酵母パンを機械こね&手ごねの2種類の生地で作ります
ホシノ天然酵母は12時間発酵させた生地を準備しております
白神コダマ酵母は、手ごねをします。
サイドメニューも作り楽しく試食します

  • 受講料:4,000円(税込)
    3月10日(水) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 311日 (木)

天然酵母パンを機械こね&手ごねの2種類の生地で作ります
ホシノ天然酵母は12時間発酵させた生地を準備しております
白神コダマ酵母は、手ごねをします。
サイドメニューも作り楽しく試食します

  • 受講料:4,000円(税込)
    3月11日(木) 10:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 313日 (土)

天然酵母パンを機械こね&手ごねの2種類の生地で作ります
ホシノ天然酵母は12時間発酵させた生地を準備しております
白神コダマ酵母は、手ごねをします。
サイドメニューも作り楽しく試食します

  • 受講料:4,000円(税込)
    3月13日(土) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 314日 (日)

天然酵母パンを機械こね&手ごねの2種類の生地で作ります
ホシノ天然酵母は12時間発酵させた生地を準備しております
白神コダマ酵母は、手ごねをします。
サイドメニューも作り楽しく試食します

  • 受講料:4,000円(税込)
    3月14日(日) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 315日 (月)

天然酵母パンを機械こね&手ごねの2種類の生地で作ります
ホシノ天然酵母は12時間発酵させた生地を準備しております
白神コダマ酵母は、手ごねをします。
サイドメニューも作り楽しく試食します

  • 受講料:4,000円(税込)
    3月15日(月) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 316日 (火)

天然酵母パンを機械こね&手ごねの2種類の生地で作ります
ホシノ天然酵母は12時間発酵させた生地を準備しております
白神コダマ酵母は、手ごねをします。
サイドメニューも作り楽しく試食します

  • 受講料:4,000円(税込)
    3月16日(火) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 317日 (水)

天然酵母パンを機械こね&手ごねの2種類の生地で作ります
ホシノ天然酵母は12時間発酵させた生地を準備しております
白神コダマ酵母は、手ごねをします。
サイドメニューも作り楽しく試食します

  • 受講料:4,000円(税込)
    3月17日(水) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 320日 (土)

天然酵母パンを機械こね&手ごねの2種類の生地で作ります
ホシノ天然酵母は12時間発酵させた生地を準備しております
白神コダマ酵母は、手ごねをします。
サイドメニューも作り楽しく試食します

  • 受講料:4,000円(税込)
    3月20日(土) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 321日 (日)

メインのケーキとサブのお菓子をつくります。
お菓子に合ったお紅茶でご試食します。
ご自分のメインのケーキが、お土産になります。

  • 受講料:3,500円(税込)
    3月21日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
中野 登美子
中野 登美子
調理師、テーブル&ティーコーディネーター   兵庫県出身

大手薬品会社給食管理部に勤務中に女子栄養大学通信教育にて栄養と料理1級インストラクターを取得、辻調理学校通信教育部製菓・ホームメイド協会にて講師資格を取得、退職後に自宅にてサロンを開催する。


教室からのお知らせ

2024/2/5

自宅立替で長い期間ご迷惑をお掛け致しました。
2月の20周年記念パーティーを古民家サロンで再オープンいたします。
通常レッスンは3月からスタートいたします。
コロナ以来自宅から独立した古民家にてレッスンをしております。
下町の長屋の隠れ家的サロンとして楽しんで頂ければう嬉しいです。

2023/1/14

今年もよろしくお願いします。

自宅建て替えの為に長期休暇をいただいております
この期間に試作開発に力を入れて皆さまに喜んで頂ける様に努めます

現在 解体工事が済み新築完成を待つばかりです
今しばらくお待ちください。

これからもどうぞよろしくお願い言ったします。

中野登美子

2022/5/11

≪重要なお知らせ≫
家の都合により今年7月より来春までサロンを休講させて頂きます。
来春には新しい気持ちで皆様をお迎えできるように準備を整えておきます。

20周年を迎える「ホームメイドサロンtomiko」にご期待ください
そして 楽しみにお待ちください。


ページのトップへ戻る