お菓子と料理の教室 ホームメイドサロンtomiko(兵庫県尼崎市)のレッスン情報一覧

クスパ > 兵庫県 > 尼崎市 > お菓子と料理の教室 ホームメイドサロンtomiko > レッスン情報

最終更新日:2022/5/11

お菓子と料理の教室 ホームメイドサロンtomiko(兵庫県尼崎市)

食の安全を考え健康で豊かな食空間を提案します。少人数で楽しくレッスンをしています。

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
14人

レッスン情報

全2件中2件表示

 1 

天然酵母パンを機械こね&手ごねの2種類の生地で作ります
ホシノ天然酵母は12時間発酵させた生地を準備しております
白神コダマ酵母は、手ごねをします。
サイドメニューも作り楽しく試食します

開催予定
5月:5
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

メインのケーキとサブのお菓子をつくります。
お菓子に合ったお紅茶でご試食します。
ご自分のメインのケーキが、お土産になります。

開催予定
5月:4
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

 1 

先生情報
中野 登美子
中野 登美子
調理師、テーブル&ティーコーディネーター   兵庫県出身

大手薬品会社給食管理部に勤務中に女子栄養大学通信教育にて栄養と料理1級インストラクターを取得、辻調理学校通信教育部製菓・ホームメイド協会にて講師資格を取得、退職後に自宅にてサロンを開催する。


教室からのお知らせ

2022/5/11

≪重要なお知らせ≫
家の都合により今年7月より来春までサロンを休講させて頂きます。
来春には新しい気持ちで皆様をお迎えできるように準備を整えておきます。

20周年を迎える「ホームメイドサロンtomiko」にご期待ください
そして 楽しみにお待ちください。

2022/3/8

米粉コースをパンとケーキコースに組み入れることになりました。
3月も楽しいレッスンでお待ちしております。

2021/10/2

10月から緊急事態宣言も解除され通常の日常に戻りつつありますがサロンでは人数制限し少人数でのレッスンを続けています。
試食の食器の洗浄は今月からお願いいたします 。


ページのトップへ戻る