お菓子と料理の教室 ホームメイドサロンtomiko(兵庫県尼崎市)のレッスン情報一覧

クスパ > 兵庫県 > 尼崎市 > お菓子と料理の教室 ホームメイドサロンtomiko > レッスン情報

最終更新日:2020/11/15

お菓子と料理の教室 ホームメイドサロンtomiko(兵庫県尼崎市)

食の安全を考え健康で豊かな食空間を提案します。少人数で楽しくレッスンをしています。

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
14人

レッスン情報


全2件中2件表示

 1 

天然酵母パンを機械こね&手ごねの2種類の生地で作ります
ホシノ天然酵母は12時間発酵させた生地を準備しております
白神コダマ酵母は、手ごねをします。
サイドメニューも作り楽しく試食します

開催予定
12月:15
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

メインのケーキとサブのお菓子をつくります。
お菓子に合ったお紅茶でご試食します。
ご自分のメインのケーキが、お土産になります。
1月限定で和菓子とお抹茶を用意しております

開催予定
12月:5
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

 1 

先生情報
中野 登美子
中野 登美子
調理師、テーブル&ティーコーディネーター   兵庫県出身

大手薬品会社給食管理部に勤務中に女子栄養大学通信教育にて栄養と料理1級インストラクターを取得、辻調理学校通信教育部製菓・ホームメイド協会にて講師資格を取得、退職後に自宅にてサロンを開催する。


教室からのお知らせ

2020/11/15

新型コロナの為に3月から休んでおりましたが自宅から離れて独立した工房でのレッスンを再開することになりました。
場所は自宅横になります。
12月から通常レッスンを始めさせていただきます。
レッスン内容はできるだけ早くお知らせできたらと思います。

2020/4/5

新型コロナウイルスの感染を考えて4月も休講にさせていただきます。
高齢の母と乳幼児の安全を考えて自粛の生活を送っております。
終息しましたら再開いたしますそれまで耐えたいと思います。
皆様の安全を祈っております。

2020/3/3

サロンはコロナウイルスの感染リスクを考えて3月は休講とさせていただいております。
3月のメニューは次回のメニューとさせていただきます。
皆様の健康をお祈りします。


ページのトップへ戻る