SALA ISARA (神奈川県横浜市鶴見区)の2023年7月レッスン情報

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最終更新日:2024/10/19

SALA ISARA (神奈川県横浜市鶴見区)

世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
54人

レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2023 723日 (日)

みんなで作って美味しく食べて、旅の話しで 旅に出たような気分いなれる、SALA ISARAのお料理レッスン。
今回は、ベトナムの和え麺と 緑豆を使ったチェーを作ります。

1ブンチャー おそうめんのような米麺「ブン」に蒸し焼きにした豚肉、野菜、ハーブとベトナムなますをのっけて、ナンプラーベースのおつゆ「ヌクチャム」をかけて頂きます。
 暑い時期でもするする食べられ、また、栄養も摂れます。

2 緑豆のお汁粉 緑豆は体を冷やす食材とされています。 ココナッツミルクとタピオカパールと一緒いただく、ほっとする味のお汁粉です。

3 緑豆餡のお団子とジンジャーシロップのチェー 緑豆を取り分けて餡に練り上げ、白玉で包んだものをジンジャーシロップで頂きます。 温かくても冷たくしても美味しいです。

4 ハス茶


【当日の流れ】
全員集合したら、 ハス茶を飲みながら レシピを読み合せながら、料理や旅などの話しをします。

参加者全員で作って、ランチとして頂きます。
レシピの質疑応答。

全員で後片付けをしたら、解散です。

  • 受講料:6,500円(税込)
    7月23日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:4名
2023 725日 (火)

みんなで作って美味しく食べて、旅の話しで 旅に出たような気分いなれる、SALA ISARAのお料理レッスン。
今回は、ベトナムの和え麺と 緑豆を使ったチェーを作ります。

1ブンチャー おそうめんのような米麺「ブン」に蒸し焼きにした豚肉、野菜、ハーブとベトナムなますをのっけて、ナンプラーベースのおつゆ「ヌクチャム」をかけて頂きます。
 暑い時期でもするする食べられ、また、栄養も摂れます。

2 緑豆のお汁粉 緑豆は体を冷やす食材とされています。 ココナッツミルクとタピオカパールと一緒いただく、ほっとする味のお汁粉です。

3 緑豆餡のお団子とジンジャーシロップのチェー 緑豆を取り分けて餡に練り上げ、白玉で包んだものをジンジャーシロップで頂きます。 温かくても冷たくしても美味しいです。

4 ハス茶


【当日の流れ】
全員集合したら、 ハス茶を飲みながら レシピを読み合せながら、料理や旅などの話しをします。

参加者全員で作って、ランチとして頂きます。
レシピの質疑応答。

全員で後片付けをしたら、解散です。

  • 受講料:6,500円(税込)
    7月25日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:4名
2023 727日 (木)

みんなで作って美味しく食べて、旅の話しで 旅に出たような気分いなれる、SALA ISARAのお料理レッスン。
今回は、ベトナムの和え麺と 緑豆を使ったチェーを作ります。

1ブンチャー おそうめんのような米麺「ブン」に蒸し焼きにした豚肉、野菜、ハーブとベトナムなますをのっけて、ナンプラーベースのおつゆ「ヌクチャム」をかけて頂きます。
 暑い時期でもするする食べられ、また、栄養も摂れます。

2 緑豆のお汁粉 緑豆は体を冷やす食材とされています。 ココナッツミルクとタピオカパールと一緒いただく、ほっとする味のお汁粉です。

3 緑豆餡のお団子とジンジャーシロップのチェー 緑豆を取り分けて餡に練り上げ、白玉で包んだものをジンジャーシロップで頂きます。 温かくても冷たくしても美味しいです。

4 ハス茶


【当日の流れ】
全員集合したら、 ハス茶を飲みながら レシピを読み合せながら、料理や旅などの話しをします。

参加者全員で作って、ランチとして頂きます。
レシピの質疑応答。

全員で後片付けをしたら、解散です。

  • 受講料:6,500円(税込)
    7月27日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:4名
2023 730日 (日)

みんなで作って美味しく食べて、旅の話しで 旅に出たような気分いなれる、SALA ISARAのお料理レッスン。
今回は、ベトナムの和え麺と 緑豆を使ったチェーを作ります。

1ブンチャー おそうめんのような米麺「ブン」に蒸し焼きにした豚肉、野菜、ハーブとベトナムなますをのっけて、ナンプラーベースのおつゆ「ヌクチャム」をかけて頂きます。
 暑い時期でもするする食べられ、また、栄養も摂れます。

2 緑豆のお汁粉 緑豆は体を冷やす食材とされています。 ココナッツミルクとタピオカパールと一緒いただく、ほっとする味のお汁粉です。

3 緑豆餡のお団子とジンジャーシロップのチェー 緑豆を取り分けて餡に練り上げ、白玉で包んだものをジンジャーシロップで頂きます。 温かくても冷たくしても美味しいです。

4 ハス茶


【当日の流れ】
全員集合したら、 ハス茶を飲みながら レシピを読み合せながら、料理や旅などの話しをします。

参加者全員で作って、ランチとして頂きます。
レシピの質疑応答。

全員で後片付けをしたら、解散です。

  • 受講料:6,500円(税込)
    7月30日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:4名
先生情報
サクライチエリ
サクライチエリ
タイ料理研究家   神奈川県出身

1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。


教室からのお知らせ

2022/4/2

餡子炊きレッスン、公開しました。

今までタイ料理レッスンのデザートでお出しすることの多かった、うちの餡子が、生徒さん方から「餡子苦手だったけど、これは美味しい!作り方教えて!」と言われていたのですが。

この度、レッスンとして登録させて頂きました。

現在公開されている日程の他は、個別に対応させて頂きますので、お問合せ下さいませ。


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