世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
シンプルなのに意外にハードルの高い、餡子を自分で炊けるようになるレッスンです。 また、どらやきの皮を焼いて、炊き立て餡子を好きなだけ挟んでご試食頂きます。
4月のmonthly lesosons シーフードでタイ料理
お店で注文すると、それなりのお値段のする、クンン・オプ・ウンセン(海老の春雨蒸し)や、中華系タイ料理のスープ、など、辛くない、見栄えのするタイ料理、学んでみませんか?
シンプルなのに意外にハードルの高い、餡子を自分で炊けるようになるレッスンです。 また、どらやきの皮を焼いて、炊き立て餡子を好きなだけ挟んでご試食頂きます。
4月のmonthly lesosons シーフードでタイ料理
お店で注文すると、それなりのお値段のする、クンン・オプ・ウンセン(海老の春雨蒸し)や、中華系タイ料理のスープ、など、辛くない、見栄えのするタイ料理、学んでみませんか?
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1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2