SALA ISARA (神奈川県横浜市鶴見区)の2020年7月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > SALA ISARA > レッスン情報

最終更新日:2024/10/19

SALA ISARA (神奈川県横浜市鶴見区)

世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
54人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2020 7 1日 (水)

トムヤムクンに欠かせない調味料であり、タイ人留学生が初めての一人暮らしで必ず「朝ごはんにパンに塗って食べる」という、チリ・イン・オイル、ナムプリックパオを使いこなすレッスンです。 タイ料理好きさんが簡単にタイのごはんを楽しめる、色々な使い方も お教えします。

  • 受講料:4,400円(税込)
    7月 1日(水)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:3名
2020 7 3日 (金)

トムヤムクンに欠かせない調味料であり、タイ人留学生が初めての一人暮らしで必ず「朝ごはんにパンに塗って食べる」という、チリ・イン・オイル、ナムプリックパオを使いこなすレッスンです。 タイ料理好きさんが簡単にタイのごはんを楽しめる、色々な使い方も お教えします。

  • 受講料:4,400円(税込)
    7月 3日(金)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:3名
2020 7 5日 (日)

トムヤムクンに欠かせない調味料であり、タイ人留学生が初めての一人暮らしで必ず「朝ごはんにパンに塗って食べる」という、チリ・イン・オイル、ナムプリックパオを使いこなすレッスンです。 タイ料理好きさんが簡単にタイのごはんを楽しめる、色々な使い方も お教えします。

  • 受講料:4,400円(税込)
    7月 5日(日)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:3名

トムヤムクンに欠かせない調味料であり、タイ人留学生が初めての一人暮らしで必ず「朝ごはんにパンに塗って食べる」という、チリ・イン・オイル、ナムプリックパオを使いこなすレッスンです。 タイ料理好きさんが簡単にタイのごはんを楽しめる、色々な使い方も お教えします。

  • 受講料:4,400円(税込)
    7月 5日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:3名
2020 7 7日 (火)

タイ人も知らない人も多い、タイ南部のイエローカレー、「ゲーン・ルアン・ノーマイ」という、魚とタケノコのはいったイエローカレー他、ディープだけど、意外に作り方が簡単で、しかもハマる、タイ料理を作って食べるレッスンです。

過去、習った生徒さんがたから「カレーがこんなに飲めるものとは思わなかった」といわしめた、
イエローカレー、
お教室で味わってみて下さい。

「これ、家でも作りたい!」という方には、 材料もお分けします。


お茶、ジャスミンライス、デザート付

  • 受講料:7,700円(税込)
    7月 7日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:2名
2020 712日 (日)

トムヤムクンに欠かせない調味料であり、タイ人留学生が初めての一人暮らしで必ず「朝ごはんにパンに塗って食べる」という、チリ・イン・オイル、ナムプリックパオを使いこなすレッスンです。 タイ料理好きさんが簡単にタイのごはんを楽しめる、色々な使い方も お教えします。

  • 受講料:4,400円(税込)
    7月12日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:3名
2020 714日 (火)

タイ料理といえば!のトムヤムクンを2バージョン、それに欠かせない、チリ・イン・オイルを手作りします。 そして、ガパオの香り立つガパオチャーハンを作ります。ウエルカムティー、デザートつき。ハーブ類は、事前にご入用の方は思う市で頂きましたら、当日お分けします。

  • 受講料:7,700円(税込)
    7月14日(火) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:3名
2020 726日 (日)

タイ料理といえば!のトムヤムクンを2バージョン、それに欠かせない、チリ・イン・オイルを手作りします。 そして、ガパオの香り立つガパオチャーハンを作ります。ウエルカムティー、デザートつき。ハーブ類は、事前にご入用の方は思う市で頂きましたら、当日お分けします。

  • 受講料:7,700円(税込)
    7月26日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:3名
2020 731日 (金)

タイ人も知らない人も多い、タイ南部のイエローカレー、「ゲーン・ルアン・ノーマイ」という、魚とタケノコのはいったイエローカレー他、ディープだけど、意外に作り方が簡単で、しかもハマる、タイ料理を作って食べるレッスンです。

過去、習った生徒さんがたから「カレーがこんなに飲めるものとは思わなかった」といわしめた、
イエローカレー、
お教室で味わってみて下さい。

「これ、家でも作りたい!」という方には、 材料もお分けします。


お茶、ジャスミンライス、デザート付

  • 受講料:4,400円(税込)
    7月31日(金)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:10名

トムヤムクンに欠かせない調味料であり、タイ人留学生が初めての一人暮らしで必ず「朝ごはんにパンに塗って食べる」という、チリ・イン・オイル、ナムプリックパオを使いこなすレッスンです。 タイ料理好きさんが簡単にタイのごはんを楽しめる、色々な使い方も お教えします。

  • 受講料:4,400円(税込)
    7月31日(金)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:3名
先生情報
サクライチエリ
サクライチエリ
タイ料理研究家   神奈川県出身

1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。


教室からのお知らせ

2022/4/2

餡子炊きレッスン、公開しました。

今までタイ料理レッスンのデザートでお出しすることの多かった、うちの餡子が、生徒さん方から「餡子苦手だったけど、これは美味しい!作り方教えて!」と言われていたのですが。

この度、レッスンとして登録させて頂きました。

現在公開されている日程の他は、個別に対応させて頂きますので、お問合せ下さいませ。


ページのトップへ戻る