世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
オンライン タイ人のソウルフード、ナムプリックパオを使った料理レッスン
トムヤムクンに欠かせない調味料であり、タイ人留学生が初めての一人暮らしで必ず「朝ごはんにパンに塗って食べる」という、チリ・イン・オイル、ナムプリックパオを使いこなすレッスンです。 タイ料理好きさんが簡単にタイのごはんを楽しめる、色々な使い方も お教えします。
オンライン タイ人のソウルフード、ナムプリックパオを使った料理レッスン
トムヤムクンに欠かせない調味料であり、タイ人留学生が初めての一人暮らしで必ず「朝ごはんにパンに塗って食べる」という、チリ・イン・オイル、ナムプリックパオを使いこなすレッスンです。 タイ料理好きさんが簡単にタイのごはんを楽しめる、色々な使い方も お教えします。
オンライン タイ人のソウルフード、ナムプリックパオを使った料理レッスン
トムヤムクンに欠かせない調味料であり、タイ人留学生が初めての一人暮らしで必ず「朝ごはんにパンに塗って食べる」という、チリ・イン・オイル、ナムプリックパオを使いこなすレッスンです。 タイ料理好きさんが簡単にタイのごはんを楽しめる、色々な使い方も お教えします。
トムヤムクンに欠かせない調味料であり、タイ人留学生が初めての一人暮らしで必ず「朝ごはんにパンに塗って食べる」という、チリ・イン・オイル、ナムプリックパオを使いこなすレッスンです。 タイ料理好きさんが簡単にタイのごはんを楽しめる、色々な使い方も お教えします。
タイ人も知らない人も多い、タイ南部のイエローカレー、「ゲーン・ルアン・ノーマイ」という、魚とタケノコのはいったイエローカレー他、ディープだけど、意外に作り方が簡単で、しかもハマる、タイ料理を作って食べるレッスンです。
過去、習った生徒さんがたから「カレーがこんなに飲めるものとは思わなかった」といわしめた、
イエローカレー、
お教室で味わってみて下さい。
「これ、家でも作りたい!」という方には、 材料もお分けします。
お茶、ジャスミンライス、デザート付
トムヤムクンに欠かせない調味料であり、タイ人留学生が初めての一人暮らしで必ず「朝ごはんにパンに塗って食べる」という、チリ・イン・オイル、ナムプリックパオを使いこなすレッスンです。 タイ料理好きさんが簡単にタイのごはんを楽しめる、色々な使い方も お教えします。
トムヤムクンと、タイ人のソウルフード、チリインオイルを手作り
タイ料理といえば!のトムヤムクンを2バージョン、それに欠かせない、チリ・イン・オイルを手作りします。 そして、ガパオの香り立つガパオチャーハンを作ります。ウエルカムティー、デザートつき。ハーブ類は、事前にご入用の方は思う市で頂きましたら、当日お分けします。
トムヤムクンと、タイ人のソウルフード、チリインオイルを手作り
タイ料理といえば!のトムヤムクンを2バージョン、それに欠かせない、チリ・イン・オイルを手作りします。 そして、ガパオの香り立つガパオチャーハンを作ります。ウエルカムティー、デザートつき。ハーブ類は、事前にご入用の方は思う市で頂きましたら、当日お分けします。
オンライン ディープでハマるタイ料理、南部の魚イエローカレー・レッスン
タイ人も知らない人も多い、タイ南部のイエローカレー、「ゲーン・ルアン・ノーマイ」という、魚とタケノコのはいったイエローカレー他、ディープだけど、意外に作り方が簡単で、しかもハマる、タイ料理を作って食べるレッスンです。
過去、習った生徒さんがたから「カレーがこんなに飲めるものとは思わなかった」といわしめた、
イエローカレー、
お教室で味わってみて下さい。
「これ、家でも作りたい!」という方には、 材料もお分けします。
お茶、ジャスミンライス、デザート付
オンライン タイ人のソウルフード、ナムプリックパオを使った料理レッスン
トムヤムクンに欠かせない調味料であり、タイ人留学生が初めての一人暮らしで必ず「朝ごはんにパンに塗って食べる」という、チリ・イン・オイル、ナムプリックパオを使いこなすレッスンです。 タイ料理好きさんが簡単にタイのごはんを楽しめる、色々な使い方も お教えします。
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2