世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
ナンプラーと仲良しになり、揚物のハードルを踵落とし的に下げる
時短簡単タイ料理。3月のテーマは「ナンプラーと仲良しになる」ほとんどナンプラーだけで味が決まる、時短唐揚げと、ほぼナンプラーだけで味が決まる、彩野菜のあんかけご飯を作ります。
ナンプラーと仲良しになり、揚物のハードルを踵落とし的に下げる
時短簡単タイ料理。3月のテーマは「ナンプラーと仲良しになる」ほとんどナンプラーだけで味が決まる、時短唐揚げと、ほぼナンプラーだけで味が決まる、彩野菜のあんかけご飯を作ります。
ナンプラーと仲良しになり、揚物のハードルを踵落とし的に下げる
時短簡単タイ料理。3月のテーマは「ナンプラーと仲良しになる」ほとんどナンプラーだけで味が決まる、時短唐揚げと、ほぼナンプラーだけで味が決まる、彩野菜のあんかけご飯を作ります。
日本の春の色々なお集まりなどで重宝しそうな、ちょっと、あっと驚くタイ料理をセレクトしました。お花の形のしゅうまい、ココナッツミルク濃厚カレー、今回はデザートのココナッツミルクプリンも作ります。
日本の春の色々なお集まりなどで重宝しそうな、ちょっと、あっと驚くタイ料理をセレクトしました。お花の形のしゅうまい、ココナッツミルク濃厚カレー、今回はデザートのココナッツミルクプリンも作ります。
ナンプラーと仲良しになり、揚物のハードルを踵落とし的に下げる
時短簡単タイ料理。3月のテーマは「ナンプラーと仲良しになる」ほとんどナンプラーだけで味が決まる、時短唐揚げと、ほぼナンプラーだけで味が決まる、彩野菜のあんかけご飯を作ります。
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2