世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
タイ語で「煮る」の意味、「トム」をテーマに、 日本の冬に作りたくなる、ほっこり煮込み料理をセレクトしました。日本の白粥がタイの味になったり、大根や白菜がこっくりした味わいの煮込み料理になります。
日本の美味しい牡蠣を使って、ぷりぷり、とろとろのオムレツ「オースワン」を作ります、その他、本場では雷魚を使って大人数で食べるお料理を、ご家庭で作りやすいレシピにしました。鍋料理のマンネリ化打破にどうぞ
日本の美味しい牡蠣を使って、ぷりぷり、とろとろのオムレツ「オースワン」を作ります、その他、本場では雷魚を使って大人数で食べるお料理を、ご家庭で作りやすいレシピにしました。鍋料理のマンネリ化打破にどうぞ
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2