世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
パーティでを盛り上げる、パイナップルチャーハンと海老の春雨蒸しを作り、ぱらっとしたチャーハンの作り方やダマにならない春雨の扱い方を学びます。デザートはココナッツミルクとパイナップルのフルーチェ風。
タイ宮廷料理の代表料理の1つ、 ルム(ひき肉の卵ネット包み)など、日本のスーパーで手に入る材料で 華やかな宮廷料理が作れるようになる レッスンです。
パーティでを盛り上げる、パイナップルチャーハンと海老の春雨蒸しを作り、ぱらっとしたチャーハンの作り方やダマにならない春雨の扱い方を学びます。デザートはココナッツミルクとパイナップルのフルーチェ風。
11月に引き続き、パーティ映えする、宮廷ミックスサラダを作ります。その他、火力弱くてもぱらっと仕上がるカニチャーハン、体に染みる「卵焼きのスープ」作ります。
11月に引き続き、パーティ映えする、宮廷ミックスサラダを作ります。その他、火力弱くてもぱらっと仕上がるカニチャーハン、体に染みる「卵焼きのスープ」作ります。
11月に引き続き、パーティ映えする、宮廷ミックスサラダを作ります。その他、火力弱くてもぱらっと仕上がるカニチャーハン、体に染みる「卵焼きのスープ」作ります。
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2