世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
カロリー、調理法含めて、揚物が怖くなくなる タイ料理レッスン
簡単・ヘルシー、もちろん、100%美味しく作れる、タイ料理の「トート(揚げる)」手法を学ぶレッスンです。 カロリーや 油はねで 揚げ物が怖い人が、 揚げ物番長になれるかも?
さくさくパイ生地の中にカレー味の鶏肉とサツマイモや、白いんげん豆の餡の入ったタイの人気スナック、カリーパフを、現地の市場で買う以上のクオリティで作れるようになるレッスンです。
さくさくパイ生地の中にカレー味の鶏肉とサツマイモや、白いんげん豆の餡の入ったタイの人気スナック、カリーパフを、現地の市場で買う以上のクオリティで作れるようになるレッスンです。
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2