世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
トムヤムクンを、味噌汁を作るかの如く作れるようになるレッスン
世界三大スープの1つであるトムヤムクン、実は味噌汁を作るかの如く、簡単に作れます。その他、普段作りやすいタイのハーブサラダ、暑い時期に美味しいいココナッツミルクデザートが学べます。
残暑の時期に美味しいい、コショウをたっぷり効かせた海老炒め、お弁当にも入れやすい、揚げラープ、ハーブも一緒に食べられるチキンのクリア・トムヤムスープを作ります。
残暑の時期に美味しいい、コショウをたっぷり効かせた海老炒め、お弁当にも入れやすい、揚げラープ、ハーブも一緒に食べられるチキンのクリア・トムヤムスープを作ります。
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2