世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
かつて、世界一美味しい料理 と認定された マッサマンカレー。本当に美味しいマッサマンカレーのデモンストレーションレッスンやります。
ハーブ、スパイスをブレンドした手作りカレーペーストを使ったグリーンカレーチャーハン、ミックスシーフードのあっさsりトムヤムスープなど、タイのシーフードレストランに行った気分になれるレッスンです。
タイ人が色々な食べ方をしている、チリインオイルを使いこなそう
韓国人にコチジャンが切り離せないように、タイ人にナムプリックパオ(チリ・イン・オイル)は欠かせない調味料です。この調味料を使って、色々な味わい方を楽しんでみましょう。
ハーブ、スパイスをブレンドした手作りカレーペーストを使ったグリーンカレーチャーハン、ミックスシーフードのあっさsりトムヤムスープなど、タイのシーフードレストランに行った気分になれるレッスンです。
世界一美味しいと言われた マッサマンカレーを、ハーブ、スパイスから見て、香って、味わってみよう。
ハーブ、スパイスをブレンドした手作りカレーペーストを使ったグリーンカレーチャーハン、ミックスシーフードのあっさりトムヤムスープなど、タイのシーフードレストランに行った気分になれるレッスンです。
三軒茶屋に醸造所を持つ日本酒ベンチャー「WAKAZE」のどぶろくと、「世界一美味しい料理」と言われるマッサマンカレーのマリアージュをお楽しみいただけます。どぶろくの魅力とカレーが出来る工程も学べます。
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2