世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
梅干しは 調味料です、な タイ料理レッスン イブニングコース
梅の季節に、これから梅干しを漬けよう、とも思える、簡単ヘルシータイ料理をご紹介。魚の梅干し蒸し、エビまるごと春巻き・プラムソース。 こちらはデモンストレーションレッスンです。
梅の季節に、これから梅干しを漬けよう、とも思える、簡単ヘルシータイ料理をご紹介。魚の梅干し蒸し、エビまるごと春巻き・プラムソース。それからさくさくタイのクッキーを みんなで作ります。
梅の季節に、これから梅干しを漬けよう、とも思える、簡単ヘルシータイ料理をご紹介。魚の梅干し蒸し、エビまるごと春巻き・プラムソース。 こちらはデモンストレーションレッスンです。
日本人に大人気のガパオライス、「本当の」ガパオライスを自分で作れるようになりませんか? 今回は、おつまみ向けの鶏肉ガパオ、ごはんに絡む豚ひき肉バージョンの2種類を食べ比べましょう。
日本人に大人気のガパオライス、「本当の」ガパオライスを自分で作れるようになりませんか? 今回は、おつまみ向けの鶏肉ガパオ、ごはんに絡む豚ひき肉バージョンの2種類を食べ比べましょう。
日本人に大人気のガパオライス、「本当の」ガパオライスを自分で作れるようになりませんか? 今回は、おつまみ向けの鶏肉ガパオ、ごはんに絡む豚ひき肉バージョンの2種類を食べ比べましょう。
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2