世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
習って、スーパーで食材買ったら その日のうちに復習できるタイ料理レッスン。3月は「ナンプラーと仲良くなる」です。オムレツやサラダにナンプラーで味を整え、いつもと違う褒められご飯を目指します。
SAKELABO主宰者がチョイスした日本酒と SALA ISARAのタイ料理を合わせてみて、味の組み合わせを楽しむ会です。
習って、スーパーで食材買ったら その日のうちに復習できるタイ料理レッスン。3月は「ナンプラーと仲良くなる」です。オムレツやサラダにナンプラーで味を整え、いつもと違う褒められご飯を目指します。
デトックス効果の高い、ハーブや野菜をたっぷり使ったココナッツミルクを使わない あっさりレッドカレーをペーストから作ります。その他、アサリのバジル蒸し、巻かない春巻きの、時短タイ料理も作ります。
デトックス効果の高い、ハーブや野菜をたっぷり使ったココナッツミルクを使わない あっさりレッドカレーをペーストから作ります。その他、アサリのバジル蒸し、巻かない春巻きの、時短タイ料理も作ります。
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2