世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
習って、スーパーで食材買ったら その日のうちに復習できるタイ料理レッスン。3月は「ナンプラーと仲良くなる」です。オムレツやサラダにナンプラーで味を整え、いつもと違う褒められご飯を目指します。
タイ旅行ではまる女子の多い、イスラム風揚げクレープ「ロティ」とイエローカレー、それからパーティ受け抜群の 小鳥の形のエビフライを作ります。
タイ旅行ではまる女子の多い、イスラム風揚げクレープ「ロティ」とイエローカレー、それからパーティ受け抜群の 小鳥の形のエビフライを作ります。
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1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2