世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
日本の四季のタイ料理 冬は鍋だ、チムチュムだ Monthly
年末年始の忙しく、でも、人が集まることの多い時期。 ちょっと変わった鍋料理でおもてなし。その他、日本人受けぴか一のヤムウンセン、パーティに出して歓声の上がる、エビパンと、豚挽き肉のっけパン、作ります
年末年始のパーティシーズンに、出したとたんに歓声の上がる、簡単時短タイ料理を作ります。
日本の四季のタイ料理 冬は鍋だ、チムチュムだ Monthly
年末年始の忙しく、でも、人が集まることの多い時期。 ちょっと変わった鍋料理でおもてなし。その他、日本人受けぴか一のヤムウンセン、パーティに出して歓声の上がる、エビパンと、豚挽き肉のっけパン、作ります
日本の四季のタイ料理 冬は鍋だ、チムチュムだ Monthly
年末年始の忙しく、でも、人が集まることの多い時期。 ちょっと変わった鍋料理でおもてなし。その他、日本人受けぴか一のヤムウンセン、パーティに出して歓声の上がる、エビパンと、豚挽き肉のっけパン、作ります
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2