世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
年末年始の忙しく、でも、人が集まることの多い時期。 ちょっと変わった鍋料理でおもてなし。その他、日本人受けぴか一のヤムウンセン、パーティに出して歓声の上がる、豚挽き肉のっけパン、作ります
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市鶴見区 駒岡 |
---|---|
■レッスンメニュー | レモングラスなどのハーブを煮立てたスープに 色々なお肉やお野菜をくぐらせて、パクチーを入れた、甘くてしょっぱくてちょっと酸っぱく、辛いソースをつけて頂く、タイ東北地方の お鍋を みんなでかこむ、タイ料理レッスンです。
その他、日本人に人気の春雨サラダ、ヤムウンセンは、失敗なく美味しく作れる 本場の作り方をお教えします。 カノムパン・ナームー という、食パンの上に豚ひき肉を乗せて揚げた スナックも、年末年始のパーティ向けで、お子さんにも人気の料理になります。 年末年始、久々に人が集まる場に、 美味しいタイ料理を お出しすると、 場が盛り上がる事間違いなしです。 その他、年末の気ぜわしい中のひと時、 ハーブの香りに ほっと一息 という場にも、どうぞご利用下さいませ。 |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式でのレッスン、 ランチとしての試食、 センセー手作りのデザートを頂きながらの質疑応答。 |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭、筆記用具、味見用スプーン |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2